Шашлык из речной рыбы

Ингредиенты: 1 кг филе рыбы, 4 луковицы, 200 г шпика, 4 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки уксуса (3 %-ного), или 80 мл разведенной лимонной кислоты (1–2 щепотки), или сок 2–3 лимонов, соль, специи по вкусу.

Приготовление: рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кубиками массой 30–40 г и мариновать их в течение 1–2 ч, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезать тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизать кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжарить на сковороде, поворачивая, в течение 15–20 мин. Обжаренный шашлык поставить в духовку и дожарить до готовности. К шашлыку подать томатный соус.

Смотрите также

Шашлык из индейки с овощами
Ингредиенты: 1 кг филе индейки, 1 крупный цуккини, 1 крупный красный болгарский перец, 1 крупный желтый болгарский перец, 3 небольшие фиолетовые луковицы, 3 молодые картофелины, 4 ст. ложки оливко ...

Холодный суп из щавеля
- 3 пучка свежего щавеля - 1 пучок зеленого лука - 1 пучок укропа - 3 куриных яйца - 3 средних клубня картофеля - 2–3 небольших свежих огурца - 3–4 ст. ложки сметаны - сол ...

Шиповниковый чай
Требуется: 2 ст. л. лепестков шиповника, 1/2 л воды, сахар. Способ приготовления. Лепестки шиповника измельчите и засыпьте в фарфоровый чайник, ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кип ...