Простой шашлык из рыбы
Ингредиенты: 1 кг осетрины, 3–4 луковицы, 1 лимон, зелень, соль, черный молотый перец.
Приготовление: осетрину обработать, промыть и нарезать кусками по 30–40 г. Посыпать рыбу солью, перцем, добавить измельченный лук, тонко нарезанный лимон и поставить на 40 мин на холод для маринования. Отряхнуть рыбу от маринада, нанизать на шампуры и обжарить на углях. При подаче гарнировать шашлык кольцами лука, веточками зелени, дольками лимона.
Смотрите также
Маринад для мяса
   Ингредиенты: 200–250 мл белого сухого вина, 200–250 мл растительного масла, 1 
морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 
небольшой пучок зелени петрушки, 2 ла ...
   
Пирожное «Обычное»
   Ингредиенты 
Мука – 1500 г, масло – 650 г, сахар – 650 г, повидло яблочное – 350 г, шоколад 
– 200 г, яйца – 6 шт., вода – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, сода 
чайная – 1 ч. ложка,  ...
   
Летний
салат с кислицей
   - 0,5
стакана измельченных свежих листьев кислицы
- 1
средний кочан цветной капусты
- 2
средних огурца
- 3
куриных яйца, сваренных вкрутую
-
майонез и перец по вкусу
Цветную
капус ...