Рябчики по-охотничьи

Ингредиенты: тушка рябчика, 100 г сливочного масла, сахар, 100 г свежей брусники, 200 г сала, растительное масло.

Приготовление: в подготовленную тушку рябчика положить немного сливочного масла, кусочек сахара, свежую бруснику и защипать разрез деревянными лучинками. Нашпиговать мясо тушки ломтиками сала, смазать растительным маслом и изжарить над костром на шампуре, равномерно поворачивая тушку. Готового рябчика положить на листья лопуха или кувшинки, завернуть на 3–6 мин для придания мясу сладковатого вкуса.

Смотрите также

Суп с клевером
- 2 л воды - 1 стакан измельченных свежих листочков клевера - 3 средних клубня картофеля - 2 небольшие луковицы - 2 средние моркови - 0,5 стакана вермишели - 1 ст. ложка томатн ...

Косуля, жаренная с лисичками и ароматным соусом
Ингредиенты: 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 200 мл красного вина, 400 мл мясного бульона, 4 ягоды инжира, немного корицы и молодой гвоздики, 2 ст. ложки смородинового желе, 500 г фил ...

Бутерброды с луком
Ингредиенты: 100 г хлеба, 20 г селедочной смеси или сливочного сыра, 2 луковицы или 50 г зеленого лука, сметана. Приготовление: хлеб намазать сливочным сыром или селедочной смесью, положить сверх ...