Рябчики по-охотничьи

Ингредиенты: тушка рябчика, 100 г сливочного масла, сахар, 100 г свежей брусники, 200 г сала, растительное масло.

Приготовление: в подготовленную тушку рябчика положить немного сливочного масла, кусочек сахара, свежую бруснику и защипать разрез деревянными лучинками. Нашпиговать мясо тушки ломтиками сала, смазать растительным маслом и изжарить над костром на шампуре, равномерно поворачивая тушку. Готового рябчика положить на листья лопуха или кувшинки, завернуть на 3–6 мин для придания мясу сладковатого вкуса.

Смотрите также

Варенье из мяты
- 0,5 л воды - 200 г листьев мяты со стеблями - 2 лимона (или 0,5 ч. ложки лимонной кислоты) - 1 кг сахарного песка Свежие листья мяты вместе со стеблями и лимоны вместе с кожурой мелко ...

Брусника моченая
3 кг ягод брусники Для заливки: - 3 л воды - 3 ст. ложки сахарного песка - 1,5 ч. ложки крупной соли - 1,5 ч. ложки корицы - 6–8 шт. гвоздики В заранее вымытые и высушенные ...

Борщ весенний с подорожником и щавелем
- 2 л воды - 5 средних клубней картофеля - 500 г зелени щавеля - 500 г молодых листьев подорожника - 1 средняя морковь - 1 средний корень петрушки - 0,5 среднего клубня корневого ...