Шашлык из индейки с овощамиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки из мяса птицы и дичи / Шашлык из индейки с овощами
Ингредиенты: 1 кг филе индейки, 1 крупный цуккини, 1 крупный красный болгарский перец, 1 крупный желтый болгарский перец, 3 небольшие фиолетовые луковицы, 3 молодые картофелины, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока. Для маринада: 1/4 стакана кунжутного масла, 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана яблочного сока, 1 ст. ложка мелко порубленного чеснока, 1 ст. ложка мелко порубленного свежего имбиря, 1 ч. ложка черного перца.
Приготовление: порезать филе индейки крупными кусками. Сделать маринад, тщательно перемешать все ингредиенты. Куски индейки залить маринадом, закрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 8-10 ч. Перец нарезать кусками, соразмерными с кусками индейки, цуккини порезать толстыми кусочками, картофель – тонкими кружочками, лук разрезать пополам. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и залить этой смесью порезанные овощи, закрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30–40 мин. Когда продукты будут готовы, нанизать их поочередно на тонкие шампуры так, чтобы каждый кусок индейки окружали куски перца. Жарить над горячими углями, постоянно поворачивая, 10–15 мин.
Смотрите также
Борщ московский
Ингредиенты для борща московского:
вода - 800 гр.
говяжьи кости - 400 гр.
мясо (говядина) - 100 гр.
ветчина - 100 гр.
сосиски - 100 гр.
свекла - 100 гр.
капуста - ...
Торт «Сахарный»
Ингредиенты
Мука – 400 г, сахар – 600 г, масло сливочное – 200 г, сироп сахарный – 100 мл,
молоко – 100 мл, яйца – 12 шт., ванилин – 3 пакетика, какао – 1 ст. ложка, масло
растительное – 1 ст. л ...
Бутерброды с редиской и грецким орехом
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 150 г сыра, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 4
редиски, соль, сливочный сыр.
Приготовление: хлеб намазать сливочным сыром, сверху положить кусочек сыра. Редиску
нар ...