Длинный мцвади (грузинская кухня)

Ингредиенты: 1 кг говядины (вырезки), 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль, 500 г помидоров, 100 г зеленого лука, кинза, базилик.

Приготовление: говяжью вырезку зачистить от пленок и целиком во всю длину вдоль надеть на вертел. Чтобы мясо во время жаренья сохраняло форму и не сокращалось, его необходимо плотно привязать к вертелу суровой ниткой. Обжарить, как обычный шашлык, над углями без пламени, периодически вращая, предварительно (или в процессе обжаривания) обмазать растительным маслом. Готовое мясо снять с вертела, нарезать, как колбасу, поперек волокон, с небольшим скосом ломтиками толщиной 1,5 см, посолить, поперчить и подавать с зеленым луком, кинзой, базиликом, обжаренными целиком на вертеле помидорами.

Смотрите также

Соус-маринад для различных видов мяса
Ингредиенты: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка винного уксуса (лучше красного), 2 ст. ложки растительного масла, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец и острый кайенский перец по вкусу. ...

Суп с просвирником и зеленой фасолью
- 1 л воды - 1 стакан измельченных молодых листьев просвирника - 1 ст. ложка растительного масла - 1 средняя луковица - 1 зубок чеснока - 3 средних клубня картофеля - 200 г стру ...

Салат из одуванчика с зеленым луком и огурцом
- 100 г листьев одуванчика - 1 средний огурец - 1 ст. ложка измельченного зеленого лука - 1 ч. ложка измельченной зелени укропа - растительное масло, соль, уксус, перец по вкусу Лис ...