Мцвади в баклажанах (грузинская кухня)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки разных народов / Мцвади в баклажанах (грузинская кухня)
Ингредиенты: 1,5 кг баранины, 1 кг баклажанов, 100 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.
Приготовление: баранину (корейку или заднюю часть) нарезать кусками одинаковых размеров. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез поместить куски баранины, посыпав их слегка солью и черным молотым перцем, после чего баклажаны нанизать на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски баранины. Обжарить над углями, вращая вертел так, чтобы куски баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Баранину и баклажаны во время жаренья смазывать растительным маслом.
Смотрите также
Рыба с тмином
Ингредиенты: 800 г рыбы, лимонный сок, соль, мука, 30 г маргарина или 30 мл растительного
масла, 20 г сливочного масла, тмин.
Приготовление: очищенную и порезанную на порционные куски рыбу сбрызнут ...
Салат из помидоров, брынзы и оливок
Ингредиенты
Помидоры – 6 шт., брынза – 100 г, оливки без косточек – 100 г, майонез – 100
г, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры моют, нарезают кружочками, до ...
Рыба, тушенная в майонезе
Ингредиенты: 800 г рыбы, 4 ст. ложки растительного масла, 3 луковицы, 3 моркови,
100 г майонеза, 2 лавровых листа, душистый перец горошком, зелень, соль.
Приготовление: подготовленную рыбу посолить ...