Мцвади в баклажанах (грузинская кухня)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки разных народов / Мцвади в баклажанах (грузинская кухня)
Ингредиенты: 1,5 кг баранины, 1 кг баклажанов, 100 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.
Приготовление: баранину (корейку или заднюю часть) нарезать кусками одинаковых размеров. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез поместить куски баранины, посыпав их слегка солью и черным молотым перцем, после чего баклажаны нанизать на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски баранины. Обжарить над углями, вращая вертел так, чтобы куски баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Баранину и баклажаны во время жаренья смазывать растительным маслом.
Смотрите также
Торт «Клубничка»
Ингредиенты
Мука – 400 г, масло сливочное – 300 г, джем клубничный – 200 г, клубника – 200
г, сахар – 100 г, вода – 100 мл, молоко – 50 мл, яйца – 5 шт., пудра сахарная –
2 ст. ложки, кислота ли ...
Закуска из морской капусты
Ингредиенты: 200 г консервированной морской капусты, 100 г соленых грибов, 1
луковица, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление: лук нарезать соломкой и обжарить на масле, д ...
Салат персиковый с орехами
Ингредиенты
Персики – 300 г, орехи грецкие – 100 г, сметана – 50 г, ванилин, сахар по вкусу.
Способ приготовления
Персики моют, удаляют косточки и нарезают мелкими кусочками. Измельченные грецкие ...