Мцвади в баклажанах (грузинская кухня)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки разных народов / Мцвади в баклажанах (грузинская кухня)
Ингредиенты: 1,5 кг баранины, 1 кг баклажанов, 100 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.
Приготовление: баранину (корейку или заднюю часть) нарезать кусками одинаковых размеров. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез поместить куски баранины, посыпав их слегка солью и черным молотым перцем, после чего баклажаны нанизать на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски баранины. Обжарить над углями, вращая вертел так, чтобы куски баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Баранину и баклажаны во время жаренья смазывать растительным маслом.
Смотрите также
Шашлык из кролика
Ингредиенты: 1 кг мяса кролика, 200 мл апельсинового сока, 20 г чеснока, жгучий
перец, соль по вкусу.
Приготовление: мясо вымыть, нарезать одинаковыми кусочками, посолить, залить
соком, добавить ...
Салат из говяжьей печени с виноградом
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г, виноград темный без косточек – 100 г, лук репчатый –
2 шт., морковь – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, масло сливочное – 2 ст. ложки,
масло растительное – 2 ст ...
Салат из свинины с редькой и репчатым луком
Ингредиенты
Филе свинины отварное – 200 г, майонез – 100 г, орехи грецкие очищенные – 70
г, масло растительное – 50 г, лук репчатый – 2 шт., редька – 1 шт., петрушка – 1
пучок, соль и перец по в ...