Шашлык по-таджикски
Ингредиенты: 1,2 кг баранины, 200 г репчатого лука, 50 мл уксуса (3 %-ного), 30 г зиры, 50 г зелени, черный молотый перец, соль
Приготовление: мякоть баранины нарезать кусочками весом 20–25 г, посолить, поперчить, перемешать с мелко нашинкованным репчатым луком, зирой, полить уксусом и поставить на холод на 3–4 ч. Затем куски мяса нанизать на шпажку и обжарить над раскаленными углями. При подаче шашлык уложить на тарелку и посыпать шинкованным репчатым луком и зеленью.
Смотрите также
Заливное из ветчины с яйцами и овощами
Ингредиенты
Ветчина – 500 г, желе мясное – 500 г, яйца вареные – 3 шт., помидоры – 2 шт.,
морковь вареная – 1 шт., огурец – 1 шт., лимон – 1 шт., кукуруза консервированная
– 3 ст. ложки, зелень ...
Салат из сладкого перца с огурцами
Ингредиенты: 4–5 сладких перцев, 2 свежих огурца, 1 луковица, 3–4 дольки чеснока,
зелень петрушки и укропа, 4 ст. ложки растительного масла.
Приготовление: крупные сладкие перцы с вынутой завязью о ...
Заливное из рябчика
Ингредиенты. На 1 рябчика: 1/2 стакана сливок, 1 ст. ложка желатина на 1 стакан
жидкости, соль, мускатный орех по вкусу.
Приготовление: тушку рябчика варить около 1–1,5 ч, отделить мясо от костей и ...