Шашлык по-таджикски

Ингредиенты: 1,2 кг баранины, 200 г репчатого лука, 50 мл уксуса (3 %-ного), 30 г зиры, 50 г зелени, черный молотый перец, соль

Приготовление: мякоть баранины нарезать кусочками весом 20–25 г, посолить, поперчить, перемешать с мелко нашинкованным репчатым луком, зирой, полить уксусом и поставить на холод на 3–4 ч. Затем куски мяса нанизать на шпажку и обжарить над раскаленными углями. При подаче шашлык уложить на тарелку и посыпать шинкованным репчатым луком и зеленью.

Смотрите также

Котлеты из кипрея с картофелем
- 500 г измельченных молодых листьев кипрея - 1 ломтик белого хлеба, замоченный в воде - 2 средних клубня картофеля - 1 куриное яйцо - 2 ст. ложки манной крупы - 1 ст. ложка муки ...

Грушевый джем
Требуется: 1 кг груш, 1 1/2 кг сахара, 1 апельсин. Способ приготовления. Груши очистите от кожицы, разрежьте на дольки, положите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она покрывала груши. Вари ...

Печень жареная в кляре
Ингредиенты: Печень Яйца Мука пшеничная Масло подсолнечное Соль, перец   Приготовление: Яйца слегка взобьем вилкой,  чтобы белок и желток стали одн ...