Шашлык по-таджикски
Ингредиенты: 1,2 кг баранины, 200 г репчатого лука, 50 мл уксуса (3 %-ного), 30 г зиры, 50 г зелени, черный молотый перец, соль
Приготовление: мякоть баранины нарезать кусочками весом 20–25 г, посолить, поперчить, перемешать с мелко нашинкованным репчатым луком, зирой, полить уксусом и поставить на холод на 3–4 ч. Затем куски мяса нанизать на шпажку и обжарить над раскаленными углями. При подаче шашлык уложить на тарелку и посыпать шинкованным репчатым луком и зеленью.
Смотрите также
Салат «Экзотический»
Ингредиенты
Орехи грецкие – 100 г, ананас – 2 ломтика, грейпфруты – 2 шт., бананы – 2 шт.,
авокадо – 1 шт., листья латука – 3 шт., соус китайский – 1 ст. ложка, соус французский
– 2 ст. ложки, с ...
Овощная запеканка с сыром
Ингредиенты
Сыр «Гауда» или «Эдам» – 500 г, твердый сыр (пармезан) – 300 г, брынза – 100
г, помидоры – 2 шт., перец болгарский красный – 2 шт., перец болгарский зеленый
– 2 шт., яйцо – 1 шт., лу ...
Варенье
из мяты
- 0,5 л воды
- 200 г листьев мяты со стеблями
- 2
лимона (или 0,5 ч. ложки лимонной кислоты)
- 1 кг сахарного песка
Свежие
листья мяты вместе со стеблями и лимоны вместе с кожурой мелко ...