Шашлык из почек (таджикская кухня)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки разных народов / Шашлык из почек (таджикская кухня)
Ингредиенты: 1 кг бараньих почек, 500 г свежих помидоров, 50 мл уксуса (3 %-ного), 50 г зеленого лука, черный молотый перец, соль.
Приготовление: промытые бараньи почки нарезать кусочками весом 20–25 г, посыпать солью, перцем, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями. Готовый шашлык снять со шпажек, уложить на блюдо, полить уксусом и посыпать рубленым зеленым луком. Подавать на стол с жареными помидорами.
Смотрите также
Борщ зеленый украинский
Свеклу нарезают соломкой, посыпают солью, добавляют уксус, томат-пюре, сахар, жир, собранный с бульона, и тушат до готовности. Нарезают соломкой морковь, петрушку, репчатый лук и пассеруют их на топле ...
Суп рыбный с овощами
Ингредиенты: 250 г рыбы, 100 г картофеля, 75 г моркови, 50 г репчатого лука,
50 г корня петрушки, 100 г цветной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка,
100 г сливочного масла, зелень, с ...
Салат
из листьев земляники
- 0,5
стакана измельченных свежих листьев земляники
- 1
средний огурец
- 2–3
измельченных пера зеленого лука
- 2–3
измельченных веточки свежей мяты
- 2
ст. ложки растительного масла
...