Куриный густой суп
Рецепты блюд / Первые блюда / Куриный густой суп

Куриный густой супИнгредиенты:

  • куриных  грудки – 3 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • сливочное масло – 4 ст.лож.
  • мука – 1/4 ст.
  • шампиньоны консервированные – 300 гр.
  • Молоко – 1/2 ст.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:
Для начала отварим грудки, достанем из бульона и оставим остывать.

Поставим на огонь большую кастрюлю и растопим в ней сливочное масло, кладем муку, постоянно помешивая, чтобы она разошлась. Непрерывно помешивая,  вливаем тонкой струйкой процеженный куриный бульон, перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем закипеть.

В это время очистим и нарежем картофель на маленькие кубики, кладем в кастрюлю и варим 15 мин. на медленном огне.

Пока картофель варится, нарезаем куриное мясо на маленькие кусочки. Пока варится картофель, нарежем куриные грудки на мелкие кусочки.

Когда картофель сварился, добавим огонь, вольем молоко, добавим нарезанную кусочками курицу, кукурузу, грибы. Солим, перчим по вкусу. Ждем пока закипит и варим еще 5 минут.

Смотрите также

Холодный суп из лебеды со щавелем
- 1 пучок свежего щавеля - 2 пучка молодых листьев лебеды - 1 пучок зеленого лука - 1 пучок зелени укропа - 3 куриных яйца, сваренных вкрутую - 3 средних клубня картофеля - 3 ...

Апельсины и мандарины с сахаром и вином
Требуется: 2 апельсина, 3 мандарина, 50 г сахарной пудры, 2 ст. л. вина (розового муската или портвейна). Способ приготовления. Очищенные от кожицы и нарезанные кружочками апельсины и мандарины ( ...

Пирожное «Орешек»
Ингредиенты Сахар – 600 г, масло сливочное – 150 г, орехи грецкие очищенные – 150 г, какао – 80 г, яйца – 5 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка. Способ приготовления Яичны ...