Куриный густой супРецепты блюд / Первые блюда /  Куриный густой суп
								
							
 Ингредиенты:
Ингредиенты:
- куриных грудки – 3 шт.
- картофель – 4 шт.
- сливочное масло – 4 ст.лож.
- мука – 1/4 ст.
- шампиньоны консервированные – 300 гр.
- Молоко – 1/2 ст.
- Кукуруза консервированная – 250 гр.
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Для начала отварим грудки, достанем из бульона и оставим остывать.
Поставим на огонь большую кастрюлю и растопим в ней сливочное масло, кладем муку, постоянно помешивая, чтобы она разошлась. Непрерывно помешивая, вливаем тонкой струйкой процеженный куриный бульон, перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем закипеть.
В это время очистим и нарежем картофель на маленькие кубики, кладем в кастрюлю и варим 15 мин. на медленном огне.
Пока картофель варится, нарезаем куриное мясо на маленькие кусочки. Пока варится картофель, нарежем куриные грудки на мелкие кусочки.
Когда картофель сварился, добавим огонь, вольем молоко, добавим нарезанную кусочками курицу, кукурузу, грибы. Солим, перчим по вкусу. Ждем пока закипит и варим еще 5 минут.
Смотрите также
Вариант 3
   Требуется: 1 ст. л. ягод калины, 1/2 л воды, 3 ст. л. меда.
Способ приготовления. Ошпарьте кипятком чайник, внутрь поместите ягоды 
калины, мед. Залейте содержимое крутым кипятком, укутайте чайник и ...
   
Салат
из таволги со свеклой
   - 200 г молодых листьев и стеблей таволги
- 1
средняя отварная свекла
- 2
ст. ложки сметаны
- 1
ст. ложка лимонного сока
-
сахар, соль по вкусу
Мелко
нарезанные стебли и листья тав ...
   
Черемша
квашеная
   - 1 л воды
- 50 г крупной соли
Для
квашения необходимы листья черемши с длинными черешками.
Черемшу хорошо промыть, обсушить, уложить в бочки или стеклянные банки, залить
раствором соли, свер ...