Шашлык по-кокандски (узбекская кухня)
Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки разных народов / Шашлык по-кокандски (узбекская кухня)

Ингредиенты: 200 г баранины, 200 г печени, 200 г почек, зира, черный молотый перец, соль

Приготовление: мякоть окорочной части баранины, печень и почки нарезать кусочками размером с грецкий орех, посыпать толченой зирой, смешанной с солью и черным молотым перцем. Мясо без маринования нанизать на специальный вилообразный трех рожковый металлический шампур с короткой деревянной ручкой: на один рожок – мясо, на другой – печень, на третий – почки. Жарить над тлеющими древесными углями, сначала с одной, затем с другой стороны. При подаче на стол положить на тарелку, оформить кольцами репчатого лука. Отдельно подать виноградный уксус или зерна граната.

Смотрите также

Съедобные грибы
Боровик растет в старых сосновых, еловых, березовых и дубово-широколиственных лесах, часто большими семьями. Встречается с мая по октябрь. Иногда боровик путают с желчным грибом. Шляпка белого гр ...

Борщ белорусский
Ингредиенты: косточки свиные - 100 гр. грудинка говяжья - 80 гр. сосиски - 20 гр. свекла - 80 гр. картофель - 1-2 шт. морковь - 1/3 шт. корень петрушки - 10 гр. ...

Пшенная каша с кислицей
- 2 стакана воды - 1 стакан пшена - 0,5 стакана измельченных свежих листочков кислицы - 2 средние луковицы - 2 средние моркови - 3 средних клубня картофеля - 1 ст. ложка расти ...