Шашлык из домашней птицы (узбекская кухня)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки разных народов / Шашлык из домашней птицы (узбекская кухня)
Ингредиенты: домашняя птица, 100 г топленого масла, 4 луковицы, 100 г зелени укропа и кинзы, 100 мл воды, соль.
Приготовление: тушку курицы, гуся или индейки разрезать на куски, посолить. В казанке прокалить топленое масло, уложить слоями куски птицы и нарезанный кольцами репчатый лук, перемешанный с рубленой зеленью кинзы и укропа, добавить немного воды, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне в течение 1 ч.
Смотрите также
Мороженое «Цитрусовое»
Требуется: 1 1/2 стакана сахара, 150 г сахарной пудры, 6 яиц, 2 стакана
сливок, 200 г сливочного масла, 1 лимон, 2 апельсина, 150 г сахарной пудры, 1 ст.
л. желатина, 100 г мармелада красного или ...
Салат
из лапчатки гусиной со щавелем
- 1
стакан измельченных молодых листьев лапчатки гусиной
- 0,5
стакана измельченного щавеля
- 2–3
пера зеленого лука
- 1
ст. ложка измельченной зелени укропа
-
сметана, соль, перец по ...
Ананасовый молочный чай
Требуется: 5 ч. л. черного чая, 1 л воды, 1/2 л ананасового сока, 1/2
стакана молока, 2 ст. л. сахара.
Способ приготовления. Черный чай залейте кипятком и дайте ему настояться
в течение 3–5 минут ...