Шашлык из домашней птицы (узбекская кухня)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки разных народов / Шашлык из домашней птицы (узбекская кухня)
Ингредиенты: домашняя птица, 100 г топленого масла, 4 луковицы, 100 г зелени укропа и кинзы, 100 мл воды, соль.
Приготовление: тушку курицы, гуся или индейки разрезать на куски, посолить. В казанке прокалить топленое масло, уложить слоями куски птицы и нарезанный кольцами репчатый лук, перемешанный с рубленой зеленью кинзы и укропа, добавить немного воды, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне в течение 1 ч.
Смотрите также
Салат
из листьев бедренца-камнеломки и редиса
- 0,5
стакана свежих измельченных листьев бедренца
- 10
средних редисок
- 2–3
измельченных пера зеленого лука
- 4
ст. ложки сметаны или майонеза
- 1 сваренное
вкрутую куриное яйцо
...
Сироп сахарный «Ванильная капелька»
Требуется: 3 стакана сахара, 2 стакана воды, 1/3 ч. л. ванильного сахара.
Способ приготовления. Воду налейте в небольшую кастрюльку и поставьте
на огонь. Когда вода подогреется, засыпьте в кастрюлю ...
Заливное из курицы с кукурузой и помидорами
Ингредиенты
Тушка курицы, вода – 2 л, помидоры – 2 шт., яйцо вареное – 1 шт., морковь – 1
шт., лук репчатый – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., кукуруза консервированная –
250 г, желатин – 2 ч. л ...