Шашлык из домашней птицы (узбекская кухня)
Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки разных народов / Шашлык из домашней птицы (узбекская кухня)

Ингредиенты: домашняя птица, 100 г топленого масла, 4 луковицы, 100 г зелени укропа и кинзы, 100 мл воды, соль.

Приготовление: тушку курицы, гуся или индейки разрезать на куски, посолить. В казанке прокалить топленое масло, уложить слоями куски птицы и нарезанный кольцами репчатый лук, перемешанный с рубленой зеленью кинзы и укропа, добавить немного воды, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне в течение 1 ч.

Смотрите также

Треска, камбала, палтус в белом соусе
Ингредиенты: 500 г рыбы, 800 г картофеля, 100 г лука-порея, 50–60 г сельдерея, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, лимонный сок, соль по вкусу. Приготовление: сварить немного бульона из ...

Лимонад из клюквы
- 200 г ягод клюквы - 200 г сахарного песка - 1 л охлажденной кипяченой воды - 20 кубиков льда Клюкву вымыть, перебрать, размять деревянной ложкой, сок процедить через марлю или отжать ...

Рябина на меду
- 400 г ягод рябины - 200 г меда Рябину, собранную после первых морозов, оборвать с веточек и перебрать. Каждую ягоду проколоть, сложить в миску, залить кипящей водой, накрыть крышкой и держат ...