Шашлык из домашней птицы (узбекская кухня)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки разных народов / Шашлык из домашней птицы (узбекская кухня)
Ингредиенты: домашняя птица, 100 г топленого масла, 4 луковицы, 100 г зелени укропа и кинзы, 100 мл воды, соль.
Приготовление: тушку курицы, гуся или индейки разрезать на куски, посолить. В казанке прокалить топленое масло, уложить слоями куски птицы и нарезанный кольцами репчатый лук, перемешанный с рубленой зеленью кинзы и укропа, добавить немного воды, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне в течение 1 ч.
Смотрите также
Яблочно-сливовый джем
Требуется: 1 кг яблок, 1 кг слив, 1 кг сахара, 1 стакан воды.
Способ приготовления. Яблоки помойте, разрежьте на дольки, предварительно
очистив от кожицы и удалив семена. Сливы помойте и удалите ко ...
Салат
из черемши
- 200 г черемши
- 200 г отварной говядины
- 2
куриных яйца, сваренных вкрутую
-
майонез, горчица по вкусу
Промытые
молодые листья черемши измельчить, перемешать с нарезанным мясом и яйц ...
Миндально-ореховые пирожные
Пирожное миндальное.Состав: миндальный полуфабрикат – 6500 г. Выход
– 100 шт. по 65 г.
Миндальное тесто выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой диаметром
15 мм и «отсаживают» пирожны ...