Шашлык по-татарски
Ингредиенты: 2 кг баранины, 500 г шпика или копченой ветчины, 300 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла, лавровый лист, мускатный орех, черный молотый перец, соль.
Приготовление: мякоть задней ноги баранины нарезать кусочками по 30–40 г, выдержать 2–3 ч в маринаде, приготовленном из оливкового масла, соли, черного молотого перца, натертого на терке мускатного ореха, измельченного в порошок лаврового листа и мелко нарезанного репчатого лука. Подготовленное мясо нанизать на вертел, помещая между кусочками мяса кусочки шпика или жирной копченой ветчины. Обжарить в мангале над раскаленными углями.
Г а р н и р: отваренный рис.
Смотрите также
Салат
из лапчатки гусиной со щавелем
- 1
стакан измельченных молодых листьев лапчатки гусиной
- 0,5
стакана измельченного щавеля
- 2–3
пера зеленого лука
- 1
ст. ложка измельченной зелени укропа
-
сметана, соль, перец по ...
Напиток цитрусовый
Ингредиенты: 100 мл лимонного сока, 150 мл клубничного сиропа, 100 мл мандаринового
сока, 4 яйца (белки), минеральная вода, ломтики лимона или мандарина для украшения.
Приготовление: в сосуд положи ...
Хвощ
полевой
Это
растение интересно тем, что имеет два типа побегов: весенние
–
спороносные до 20 см высотой, светло-бурой окраски со спороносными колосками и
летние – зеленые, до 40 см, без колосков, с дугови ...