Шашлык по-татарски
Ингредиенты: 2 кг баранины, 500 г шпика или копченой ветчины, 300 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла, лавровый лист, мускатный орех, черный молотый перец, соль.
Приготовление: мякоть задней ноги баранины нарезать кусочками по 30–40 г, выдержать 2–3 ч в маринаде, приготовленном из оливкового масла, соли, черного молотого перца, натертого на терке мускатного ореха, измельченного в порошок лаврового листа и мелко нарезанного репчатого лука. Подготовленное мясо нанизать на вертел, помещая между кусочками мяса кусочки шпика или жирной копченой ветчины. Обжарить в мангале над раскаленными углями.
Г а р н и р: отваренный рис.
Смотрите также
Заварочные чайники
Главная операция при приготовлении чая – заваривание. Для заваривания чая традиционно
используют специальные заварочные чайники. Большое значение для последующего вкуса
чая имеет материал, из кото ...
Компот
из ревеня со свеклой
- 1 л воды
- 2
средних черешка ревеня
- 100 г изюма без косточек
- 1
средняя свекла
- 150 г сахарного песка
Ревень
промыть, очистить и нарезать кубиками. Изюм вымыть и перебрать. Све ...
Колбаски куриные на вертеле
Ингредиенты
Филе куриное – 500 г, ветчина – 150 г, лук репчатый – 2 шт., лук зеленый – 100
г, сок лимонный – 30 мл, яйцо – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Куриное филе вместе ...