Шашлык из лосятины (марийская кухня)

Ингредиенты: 2 кг мяса лося, 300 г шпика, 500 мл маринада, 5 луковиц, 5 помидоров, 3 огурца, соль, перец.

Приготовление: мясо лося нарезать кубиками весом 25–30 г и мариновать 1–2 дня. Затем маринад слить, а мясо вместе с репчатым луком и шпиком пропустить дважды через мясорубку. Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Куски фарша нанизать на шпажку и жарить на мангале. Готовый шашлык гарнировать зеленым и репчатым луком, нарезанным кольцами, огурцами и помидорами.

Смотрите также

Парфе «Лимонное» с апельсином
Ингредиенты Желтки яичные – 6 шт., белки яичные – 4 шт., сливки взбитые – 350 г, пудра сахарная – 250 г, сок лимонный – 100 г, желатин – 20 г, масло сливочное – 30 г, вода кипяченая – 200 г, апе ...

Грибной винегрет
Ингредиенты: 250 г соленых грибов, 2 луковицы, 1 свекла, 2 картофелины, 1 свежий огурец, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонной кислоты, листья салата, зелень петрушки и сельдерея. ...

Витаминный крапивно-шиповниковый чай
- плоды шиповника – 1 часть - листья крапивы – 1 часть - 2 стакана кипятка - мед по вкусу Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин ...