Шашлык из лосятины (марийская кухня)

Ингредиенты: 2 кг мяса лося, 300 г шпика, 500 мл маринада, 5 луковиц, 5 помидоров, 3 огурца, соль, перец.

Приготовление: мясо лося нарезать кубиками весом 25–30 г и мариновать 1–2 дня. Затем маринад слить, а мясо вместе с репчатым луком и шпиком пропустить дважды через мясорубку. Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Куски фарша нанизать на шпажку и жарить на мангале. Готовый шашлык гарнировать зеленым и репчатым луком, нарезанным кольцами, огурцами и помидорами.

Смотрите также

Варенье винное
Требуется: 1 кг груш, 1 стакан сахара, 1/2 л воды, 1 1/2 стакана вина, грушевые или крыжовниковые листья (для украшения). Способ приготовления. Сварите сахарный сироп. Груши промойте, опустите в ...

Пюре из костяники
- 1 кг ягод костяники - 1,5 кг сахарного песка Спелые и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг. Как только они подсохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, доб ...

Мясо в армянском лаваше
нгредиенты для мяса в армянском лаваше: На 6 порций нам понадобится мясо (свинина, баранина, говядина) - 300 гр. Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 2 шт. Баклажан &n ...