Шашлык из лосятины (марийская кухня)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки разных народов / Шашлык из лосятины (марийская кухня)
Ингредиенты: 2 кг мяса лося, 300 г шпика, 500 мл маринада, 5 луковиц, 5 помидоров, 3 огурца, соль, перец.
Приготовление: мясо лося нарезать кубиками весом 25–30 г и мариновать 1–2 дня. Затем маринад слить, а мясо вместе с репчатым луком и шпиком пропустить дважды через мясорубку. Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Куски фарша нанизать на шпажку и жарить на мангале. Готовый шашлык гарнировать зеленым и репчатым луком, нарезанным кольцами, огурцами и помидорами.
Смотрите также
Вариант 6
Требуется: 3 ст. л. плодов шиповника, 1 ст. л. ягод черной смородины,
1/2 стакана мякоти дыни, 1/2 стакана арбузного сока, 1/2 стакана яблочного сока,
3 ст. л. сушеной моркови, 2 л воды.
Способ п ...
Американский мясной хлеб в горшочке
Ингредиенты:
фарш из говядины - 500 гр.
фарша из свинины - 500 гр.
яйца – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
вода – 1/2 ст.
раскрошенный хле ...
Пирожное «Обычное»
Ингредиенты
Мука – 1500 г, масло – 650 г, сахар – 650 г, повидло яблочное – 350 г, шоколад
– 200 г, яйца – 6 шт., вода – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, сода
чайная – 1 ч. ложка, ...