Шашлык из лосятины (марийская кухня)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки разных народов / Шашлык из лосятины (марийская кухня)
Ингредиенты: 2 кг мяса лося, 300 г шпика, 500 мл маринада, 5 луковиц, 5 помидоров, 3 огурца, соль, перец.
Приготовление: мясо лося нарезать кубиками весом 25–30 г и мариновать 1–2 дня. Затем маринад слить, а мясо вместе с репчатым луком и шпиком пропустить дважды через мясорубку. Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Куски фарша нанизать на шпажку и жарить на мангале. Готовый шашлык гарнировать зеленым и репчатым луком, нарезанным кольцами, огурцами и помидорами.
Смотрите также
Грог «Терпкий»
Требуется: 1/2 л коньяка или рома, 12 г черного байхового чая, 3 ст. л.
сахара.
Способ приготовления. В коньяк или ром всыпьте чай, все как следует перемешайте
и оставьте при комнатной температур ...
Шашлык «Пикантный»
Ингредиенты
Телятина – 1 кг, помидоры – 200 г, масло оливковое – 100 мл, чеснок – 3 дольки,
лимон – 1 шт., базилик, розмарин, орегано, тимьян, майоран – по 0,5 пучка, соль
и перец чили по вкусу. ...
Кролик запеченный
Ингредиенты
Мясо кролика – 500 г, чеснок – 4 дольки, лимон – 1 шт., масло сливочное – 1 ст.
ложка, сок лимонный – 2 ст. ложки, кефир или простокваша – 2 ст. ложки, тмин – 0,5
ч. ложки, кориандр ...