Шашлык по-чабански

Ингредиенты: молодой барашек, чеснок, тмин.

Приготовление: молодого барашка освежевать, желудок освободить и начинить мясом. Затем зашить и закопать внутрь костровой ямы. Держать под золой в течение суток без всякого предварительного маринада и лука, только с чесноком и тмином. Все это время костер разводится и горит как обычно.

Существует вариант того же шашлыка: порубленное мясо барашка завернуть в его собственную шкуру и закопать в костер до утра. Утром раскопать и можно есть.

Смотрите также

Грибы, тушенные со шпиком
Ингредиенты: 1 мисочка отваренных грибов, 70 г шпика или сала, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, соль. Приготовление: грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде и положит ...

Угорь, жаренный на вертеле
Ингредиенты Угорь очищенный – 500 г, соус красный – 200 г, вино сухое – 100 мл, лук репчатый – 70 г, масло оливковое – 20 мл, сок лимонный – 10 мл, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу. Спо ...

Салат картофельный с яруткой
- 7–8 средних клубней картофеля - 1 маленькая луковица - 3 пера зеленого лука - 0,5 стакана нарезанных листьев ярутки - 2 ст. ложки растительного масла - 1 ч. ложка измельченной з ...