Шашлык по-пекински
Ингредиенты: 1 кг баранины, свинины или говядины, 150 г репчатого лука, 200 г болгарского перца, 50 г помидоров, 50 г яблок, 25 мл соевого соуса, 1 г глутамината натрия, 25 мл шаосиньского вина (заменяется хересом или коньяком, разведенным 1:1 водой), 15 г крахмала, 1 яйцо, 150 мл растительного масла (если жарить на сковородке), черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: мякоть баранины порезать на ломтики длиной 3 см, толщиной от 0,5 до 1 см, репчатый лук нарезать кольцами, болгарский перец – ломтиками, яблоки и помидоры – мелко. Ломтики баранины положить в посуду, добавить порезанные лук, яблоки, помидоры, влить соевый соус, вино. Если соевый соус несоленый, посолить. Все посыпать глутаминатом натрия и молотым перцем, хорошо перемешать. Взбить яйцо с крахмалом, влить в посуду, перемешать и замариновать все продукты. На короткие шампуры нанизать ломтики лука, баранины, сладкого перца и т. д. Если мясо жарится на сковороде, то весь шампур должен быть полностью унизан продуктами. А жарить на углях надо без пламени. Можно сковороду поставить на огонь, влить растительное масло, сильно разогреть, плотно уложить шампуры с шашлыком и обжарить с обеих сторон.
Смотрите также
Компот
из ревеня со свеклой
- 1 л воды
- 2
средних черешка ревеня
- 100 г изюма без косточек
- 1
средняя свекла
- 150 г сахарного песка
Ревень
промыть, очистить и нарезать кубиками. Изюм вымыть и перебрать. Све ...
Куриная печень с фруктами
Ингредиенты
Печень куриная – 500 г, лук репчатый – 2 шт., апельсины – 2 шт., яблоки – 2 шт.,
сливки – 3 ст. ложки, мука пшеничная – 1 ст. ложка, жир кулинарный – 1 ст. ложка,
масло сливочное – 1 ...
Дикие копытные животные
Лось – крупное животное. Высота лося – до 2 м, масса – 400–500 кг. Наиболее вкусное
мясо у лосей в возрасте 1,5–3 лет. Мясо старых лосей более жесткое и волокнистое.
Мясо самок нежнее, чем мясо са ...