Шашлык по-цыгански

Ингредиенты: 500 г телятины, 500 г свинины, 250 г репчатого лука, соль, перец. Для гарнира: 10 помидоров, 300 г брынзы.

Приготовление: классической цыганской кухни не существует, но принципы приготовления пищи у цыган близки к венгерской, румынской и частично болгарской кухне. Для шашлыка взять мякоть и вырезку телятины и свинины. Нарезать мясо кубиками 3x3 см, нанизать их, чередуя телятину и свинину, на вертел, быстро обжарить на решетке, потом посолить и поперчить. На гарнир – помидоры, фаршированные луком или брынзой (если с брынзой, то сырые, если с луком, то печеные). Гарнир: вынуть чайной ложкой сердцевину из помидора и начинить его мелко порезанным репчатым луком, посолить, запечь в разогретой духовке в течение 5–7 мин, а если духовка очень горячая, то и того меньше. Вынутую из помидора начинку разболтать с сырым яйцом, а потом залить эту смесь обратно в помидор, положив внутрь веточку зелени, немного перца и соли, и снова запечь.

Смотрите также

Информация бассейн с инструктором для детей у нас.

Вариант 3
Требуется: 1 ч. л. мяты, 1 ч. л. багульника, 1 ч. л. горца, 1 ч. л. дягиля, 1 л воды, сахар, мед. Способ приготовления. Сухую траву млеко нарежьте и растолките в ступке деревянным пестиком. Получ ...

Кекс «Ароматный»
Требуется: 6 стаканов муки, 1/2 стакана молока, 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г изюма, 50 г измельченных орехов, 1/4 ч. л. соли, 1/4 пакетика ванилина, 1/2 л ...

Салат с морской капустой
Ингредиенты: 1 банка морской капусты, 200 г риса, 1 луковица, 2 яйца, майонез. Приготовление: рис и яйца отварить. Все продукты перемешать и добавить майонез. ...