Шашлык из говядины с водкойКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки разных народов / Шашлык из говядины с водкой
Ингредиенты: 1 кг мяса, 50 мл водки, гранатовый сок, базилик, перец (горошек), соль по вкусу.
Приготовление: мариновать мясо для шашлыка лучше в вине, водке, соках, используя в больших количествах пряности: майоран, укроп, петрушку, сельдерей, чабрец, эстрагон, шалфей. Вырезку нарезать поперек волокон небольшими квадратными кусками, держать в маринаде ночь. Нанизать на шампуры кусочки мяса со свежими сливами, томатами и яблоками.
Смотрите также
Уха из ставриды
Ингредиенты: 600 г рыбы, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г репчатого лука,
75 г корня петрушки, 50 г сливочного масла, зелень петрушки или укропа, лавровый
лист, черный перец горошком, соль.
...
Заливное из ветчины с яйцами и овощами
Ингредиенты
Ветчина – 500 г, желе мясное – 500 г, яйца вареные – 3 шт., помидоры – 2 шт.,
морковь вареная – 1 шт., огурец – 1 шт., лимон – 1 шт., кукуруза консервированная
– 3 ст. ложки, зелень ...
Щи
зеленые с борщевиком
- 2 л воды
- 500 г молодых листьев борщевика
- 3
средних клубня картофеля
- 1
средняя луковица
- 1
небольшая морковь
- 2
куриных яйца, сваренных вкрутую
- 1
ст. ложка измельченн ...