Молочный кебаб (болгарская кухня)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки разных народов / Молочный кебаб (болгарская кухня)
Ингредиенты: 1 кг баранины, 500 мл молока, корица, черный молотый перец, соль.
Приготовление: мякоть баранины нарезать кусочками по 30–40 г, посолить, посыпать черным молотым перцем и выдержать 1–2 ч. В кастрюлю влить молоко, довести до кипения, положить мясо и варить 20 мин. Затем мясо нанизать на вертел и поджарить на решетке, время от времени поливая молоком. Готовый кебаб посыпать корицей.
Смотрите также
Джем вишневый
Требуется: 1 кг вишни, 1 1/2 кг сахара, 2 ст. л. воды.
Способ приготовления. Вишню промойте, удалите косточки, отожмите сок в
отдельную посуду и залейте небольшим количеством воды. Затем посуду пос ...
Кальмары маринованные
Ингредиенты: 1,2 кг кальмаров, 100 мл винного уксуса, 4 дольки чеснока, 2 ст.
ложки оливкового масла, 4 ч. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки молотого кориандра,
2 ч. ложки красного молотого перца, ...
Зеленая смесь
Ингредиенты: 250 г сливочного сыра, 50 г зелени петрушки, 0,6 г лимонной кислоты,
5 г соли, 15 г зелени укропа и зеленого лука.
Приготовление: зелень перебрать, промыть в холодной воде, просушить п ...