Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки разных народов / Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)
Ингредиенты: 500 г баранины, 300 г зеленого лука, 3 острого стручкового перца, 20 г муки, 70 г сливочного масла, 125 мл воды, мята, зелень петрушки, чабрец, красный и черный молотый перец. Для теста: 30 г муки, немного яйца.
Приготовление: взять небольшой глиняный кувшин (по-болгарски – «стомна») или горшок с узким горлышком. Нарезать небольшими кусочками мякоть баранины от задней ноги, добавить крупно нарезанный зеленый лук, мяту, измельченную зелень петрушки, несколько веточек чабреца, стручки острого перца, черный и красный молотый перец, соль, муку и сливочное масло. Все продукты тщательно перемешать, поместить в кувшин или горшок, влить воду, закрыть крышкой и замазать ее тестом. Приготовленный таким образом кебаб запекать в течение 2 ч в духовом шкафу или же зарыть на 2 ч в горячие угли.
Смотрите также
Пюре
из спорыша с крапивой
-
зелень крапивы и спорыша – 10 частей
-
крупная соль – 1 часть
Промытые
листья спорыша и крапивы, взятые в равных количествах,
измельчить на мясорубке, посолить и плотно уложить в
банки. Х ...
Шпроты из уклейки
Ингредиенты: 700–800 г уклейки, 200–300 мл подсолнечного масла, специи, соль.
Приготовление: самый простой способ приготовления этого деликатесного блюда заключается
в следующем. Уклейку очистить о ...
Салат с кукурузой
Ингредиенты: 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы,
майонез, 2 луковицы, 2–3 дольки чеснока, соль по вкусу.
Приготовление: грибы и лук порезать небольшими кусочкам ...