Каварма-кебаб из свинины (болгарская кухня)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки разных народов / Каварма-кебаб из свинины (болгарская кухня)
Ингредиенты: 2,5 кг свинины, 200 г свиного сала, 150 г зеленого лука, 150 мл воды, 200 мл белого сухого вина, черный и красный молотый перец, соль.
Приготовление: нежирную свинину нарезать мелкими кусочками, обжарить на свином сале и вынуть на тарелку. В оставшемся жире обжарить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, добавить красный и черный молотый перец, влить немного воды, белое сухое вино, снова положить мясо и варить на слабом огне, пока не выпарится жидкость. Подавать каварма-кебаб с мелко рубленным репчатым луком и зеленью петрушки, добавив немного острого стручкового перца.
Г а р н и р: жареный картофель или отваренный рис.
Смотрите также
Шашлык из телятины с шампиньонами
Ингредиенты
Телятина – 1 кг, шампиньоны маринованные – 300 г, лук маринованный – 100 г, масло
растительное – 60 мл, уксус винный белый – 50 мл, тмин, кориандр, гвоздика молотая,
корица – по 3 г, ...
Соус горчичный
Ингредиенты: горчичный порошок, сахар, соль, уксус (3 %-ного), растительное масло.
Приготовление: в стеклянную банку (200 г) всыпать просеянный порошок горчицы,
холодной воды и размешать, чтобы пол ...
Уха из стерлядей
Ингредиенты: 2 л бульона, 400 г стерляди, 10 г сливочного масла, 25 г моркови,
1/5 лимона, перец горошком, зелень.
Приготовление: стерлядь, жир которой имеет желтую окраску, очистить, выпотрошить
...