Шашлык из телячьего сердца (перуанская кухня)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки разных народов / Шашлык из телячьего сердца (перуанская кухня)
Ингредиенты: 500 г телячьего сердца, 2 дольки чеснока, 2 зеленых стручковых перца, 2 острых перца, 100 мл уксуса (3 %-ного), 150 мл оливкового масла, 1 лимон, 75 г репчатого лука, перец красный молотый, соль.
Приготовление: телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 ч в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанных зеленого стручкового сладкого и острого перцев, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь в мангале. Готовый шашлык залить соусом.
С о у с: растереть деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный на терке репчатый лук, красный перец (рекомендуется размешивать в одну сторону).
Смотрите также
Торт воздушный
Требуется: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 3/4 ч. л. сухих
дрожжей, соль.
Для глазури: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 1/2 ст. л. муки,
4 яйца, 3 стакана молока, 4 ст. л. ...
Вафельное тесто
Вафельное тесто готовят аналогично тесту для блинчиков, но для большей пористости
в рецептуру вводят разрыхлители и его более интенсивно взбивают. Длительное хранение
теста не допускается, так как ...
Медуница
лекарственная
Медуница
– многолетнее травянистое растение с прямостостоячими жестко волосистыми
стеблями и яйцевидно- ланцетными, заостренными шершавыми листьями. Цветки у
медуницы
мелкие, вначале пурпурные, а ...