Шашлык из телячьего сердца (перуанская кухня)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки разных народов / Шашлык из телячьего сердца (перуанская кухня)
Ингредиенты: 500 г телячьего сердца, 2 дольки чеснока, 2 зеленых стручковых перца, 2 острых перца, 100 мл уксуса (3 %-ного), 150 мл оливкового масла, 1 лимон, 75 г репчатого лука, перец красный молотый, соль.
Приготовление: телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 ч в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанных зеленого стручкового сладкого и острого перцев, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь в мангале. Готовый шашлык залить соусом.
С о у с: растереть деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный на терке репчатый лук, красный перец (рекомендуется размешивать в одну сторону).
Смотрите также
Чай по-калмыцки
Требуется: 2 л воды, 1 л молока, 70 г плиточного чая, 30 г сливочного
масла, 2 ч. л. соли, перец черный.
Способ приготовления. Чай залейте теплой водой и молоком, доведите его
до кипения, затем д ...
Тосты с козьим сыром и клюквой
Ингредиенты: 1 крупный кусок свежего хрустящего хлеба, 1–2 ч. ложки клюквенного
или красносмородинового желе, 100 г козьего сыра (круглый кусок), горсть салата
рокет, бальзамический уксус.
Пригот ...
Настойка
полынная
- 5 г сушеной травы чернобыльника
- 1 л водки
- 2
ч. ложки сахарного песка
Положить
в водку цветки и листья чернобыльника, настоять 2 недели, процедить, добавить
сахар, растворенный в небо ...