Шашлык из телячьего сердца (перуанская кухня)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки разных народов / Шашлык из телячьего сердца (перуанская кухня)
Ингредиенты: 500 г телячьего сердца, 2 дольки чеснока, 2 зеленых стручковых перца, 2 острых перца, 100 мл уксуса (3 %-ного), 150 мл оливкового масла, 1 лимон, 75 г репчатого лука, перец красный молотый, соль.
Приготовление: телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 ч в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанных зеленого стручкового сладкого и острого перцев, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь в мангале. Готовый шашлык залить соусом.
С о у с: растереть деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный на терке репчатый лук, красный перец (рекомендуется размешивать в одну сторону).
Смотрите также
Джем
из боярышника
- 1 кг плодов боярышника
- 2
стакана воды
- 800 г сахарного песка
Плоды
промыть, удалить плодоножки, сложить в таз, добавить воду и варить на слабом
огне, пока ягоды не станут мягкими. Отв ...
Грибы свежие, тушенные с картофелем
Ингредиенты: 1 мисочка отваренных свежих грибов, 5 картофелин, 50 г шпика, 1
луковица, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.
Приготовление: грибы очистить, отварить в подсоленной воде и положить в ка ...
Острый
облепиховый соус с морковью
- 1
стакан облепихового сока
- 1 кг моркови
- 300 г чеснока
- 100 г сахарного песка
- 0,5
ч. ложки крупной соли
Морковь
вымыть, очистить, крупно нарезать, залить небольшим количество ...