Шашлык из телячьего сердца (перуанская кухня)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки разных народов / Шашлык из телячьего сердца (перуанская кухня)
Ингредиенты: 500 г телячьего сердца, 2 дольки чеснока, 2 зеленых стручковых перца, 2 острых перца, 100 мл уксуса (3 %-ного), 150 мл оливкового масла, 1 лимон, 75 г репчатого лука, перец красный молотый, соль.
Приготовление: телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 ч в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанных зеленого стручкового сладкого и острого перцев, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь в мангале. Готовый шашлык залить соусом.
С о у с: растереть деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный на терке репчатый лук, красный перец (рекомендуется размешивать в одну сторону).
Смотрите также
Суп
из крапивы с черемшой
- 1,5 л воды
- 400 г молодой крапивы
- 1
пучок черемши
- 2
небольшие луковицы
- 2
ст. ложки растительного масла
- 3
небольших клубня картофеля
- 2
ст. ложки сметаны
-
соль, ...
Уха ростовская
Ингредиенты: 2 л бульона, 400 г судака, 750 г картофеля, 100 г петрушки, 125
г репчатого лука, 450 г помидоров, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец,
зелень.
Приготовление: в процеженный б ...
Торт «Молочный»
Ингредиенты
Молоко – 500 мл, сахар – 200 г, мука – 150 г, масло сливочное – 100 г, мед –
30 г, какао – 30 г, яйцо – 1 шт., крахмал картофельный – 2 ст. ложки, масло растительное
– 1 ст. ложка, с ...