Шиш-кебаб по-турецки
Ингредиенты:2 кг баранины, 1–2 лимона, 100 г миндаля, 300 г кислого молока, черный молотый перец, соль.
Приготовление: мякоть баранины (заднюю ногу) нарезать кусочками по 30–40 г, положить в эмалированную посуду, полить соком лимона, посыпать солью, черным молотым перцем и выдержать в течение 2 ч. Нанизать кусочки мяса на вертел и обжарить.
Готовый шашлык посыпать измельченным миндалем и залить хорошо взбитым кислым молоком. Подать, не снимая мясо с вертела.
Смотрите также
Клевер
луговой
Клевер
– травянистое растение со сложными тройчатыми листьями. Цветки у клевера
мелкие, собраны в шаровидные головки. Встречается практически по всей
территории России. Растет по лугам, опушкам лес ...
Напиток цитрусовый
Ингредиенты: 100 мл лимонного сока, 150 мл клубничного сиропа, 100 мл мандаринового
сока, 4 яйца (белки), минеральная вода, ломтики лимона или мандарина для украшения.
Приготовление: в сосуд положи ...
Уха из ершей
Ингредиенты: 600 г ершей, перец, 1 луковица, лавровый лист.
Приготовление: как и в предыдущих рецептах, мелкую рыбу, в данном случае ершей,
не надо чистить от чешуи, а только выпотрошить, затем опо ...