Шиш-кебаб по-турецки
Ингредиенты:2 кг баранины, 1–2 лимона, 100 г миндаля, 300 г кислого молока, черный молотый перец, соль.
Приготовление: мякоть баранины (заднюю ногу) нарезать кусочками по 30–40 г, положить в эмалированную посуду, полить соком лимона, посыпать солью, черным молотым перцем и выдержать в течение 2 ч. Нанизать кусочки мяса на вертел и обжарить.
Готовый шашлык посыпать измельченным миндалем и залить хорошо взбитым кислым молоком. Подать, не снимая мясо с вертела.
Смотрите также
Шашлык в казане (узбекская кухня)
   Ингредиенты: 1 кг баранины, 3 луковицы, 100 г укропа или кинзы, 1 красный стручковый 
перец или 10 г красного молотого перца, соль.
Приготовление: баранину нарезать небольшими кусочками, посолить. Р ...
   
Узбекский плов
   Ингредиенты:
    баранина - 450 гр.
    рис - 250 гр.
    морковь - 400 гр.
    репчатый лук - 120 гр.
    растительное масло - 120 мл.
    соль
    специи
Приготовление:
Масло прокалим ...
   
Борщевик
маринованный
   - 2 кг молодых побегов и листьев борщевика
- 5–6
зубков чеснока
Для
маринада:
- 4
стакана воды
- 1,5
стакана 9 %-го уксуса
- 2
ст. ложки крупной соли
- 2
ст. ложки сахарного пе ...