Кебаб из переполок по-узбекскиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки разных народов / Кебаб из переполок по-узбекски
Ингредиенты: 2 перепелки или куропатки, соль, ажгон, черный молотый перец, мука.
Приготовление: очищенных и выпотрошенных перепелок или куропаток залить на 15 мин подсоленной водой. Затем снять кожу, обмакнуть тушки в горячее топленое масло, посыпать ажгоном, черным перцем, обвалять в муке и нанизать на шпажки. Жарить над углями или в духовке на проволочной сетке, время от времени посыпая тушки мукой, особенно когда из них начнет выделяться сок. Самый вкусный кебаб получается, если перепелок жарить над углями из можжевельника.
Смотрите также
Лесной
чай из ежевики с травами
-
листья ежевики – 3 части
-
листья черной смородины – 1 часть
-
трава зверобоя – 1 часть
-
трава чабреца – 1 часть
- мед
по вкусу
Смесь
сушеных трав залить кипятком в фарфоровом ...
Желирующие вещества (студнеобразователи)
Желирующие вещества (студнеобразователи) применяются в кондитерской промышленности
для получения студнеобразной структуры мармеладных изделий, желе, зефира и полуфабрикатов.
Они подразделяются на: ...
Кофе
из корней цикория
Промытые
корни высушить на воздухе, поджарить до коричневого цвета в духовке и размолоть
на кофейной мельнице. ...