Американский пивной суп
Рецепты блюд / Первые блюда / Американский пивной суп

Американский пивной супИнгредиенты:

  • вода - 1/2 стакана
  • светлое пиво - 1 стакан
  • черный хлеб - 100г
  • цедра от лимона
  • сахар - 1 ч. лож.
  • взбитые сливки - 1-2 ст. лож.

Приготовление:

Хлеб мелко нарежем или накрошим, зальем пивом и оставим настаиваться от 2 до 10 ч. Настоявшуюся смесь вскипятим, добавим цедру лимона и проварим на небольшом огне 15 мин. Смесь размешаем до однородной массы, добавим сахар и слегка подогреем, не доводя до кипения.

Готовый суп нальем в тарелку, сверху украсим взбитыми сливками.

Смотрите также

Глинтвейн «Белая роза»
Требуется: 100 г сахара, 2 цветка гвоздики, 1 кусочек коры корицы, 1 апельсин или лимон, 1/2 стакана воды, 1 л белого сухого вина, 1/2 стакана чая. Способ приготовления. В эмалированную посуду поло ...

Слоеное тесто
Состав слоеного теста: мука – 658 г, в том числе на подпыл – 67, масло сливочное – 438, яйца – 33, соль – 5, кислота лимонная – 0,8, вода – 237 г. Выход – 1000 г. Готовый слоеный полуфабрикат сост ...

Пирожное «Трубочка»
Ингредиенты Мука – 500 г, сливки – 400 г, масло сливочное – 300 г, вода – 200 мл, сахар – 200 г, яйца – 3 шт., коньяк – 2 ст. ложки, разрыхлитель для теста, сахар ванильный, соль, масло растител ...