Шашлык по-южноафриканскиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки разных народов / Шашлык по-южноафрикански
Ингредиенты: 2 кг мяса, 500 мл молока, 150 мл уксуса (3 %-ного),5 острых стручковых перца,100 г жира, 200 г шпика, 150 мл острого томатного соуса, майоран, тимьян, лавровый лист, черный перец и душистый молотый перец, соль.
Приготовление: мясо антилопы (заднюю ногу) нарезать кусочками по 30–40 г, положить в глиняный горшок, добавить майоран, тимьян, мелко нарезанный острый стручковый перец, лавровый лист, соль. Залить мясо молоком и уксусом и выдержать на холоде 2 дня. После этого мясо вынуть и слегка отряхнуть. Каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик шпика и нанизать на вертел. Обжарить на решетке. Подать с острым томатным соусом, заправленным изрядным количеством черного молотого и душистого перца.
Смотрите также
Бутерброды со свежим огурцом
Ингредиенты: 100 г хлеба или батона, 30 г сливочного сыра, 300 г свежих огурцов,
4 яйца, майонез, укроп, соль.
Приготовление: ломоть хлеба намазать маслом или слегка поджарить с обеих сторон,
све ...
Борщ Киевский
Говядину заливаем свекольным квасом, водой и варим до готовности. Помидоры нарезаем и припускаем на топленом масле, после чего протираем через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушим в буль ...
Говядина, жаренная на решетке
Ингредиенты
Говядина – 600 г, горошек зеленый – 400 г, морковь – 100 г, масло сливочное –
60 г, масло растительное – 30 мл, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Говядину промывают, очища ...