Шашлык по-южноафриканскиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки разных народов / Шашлык по-южноафрикански
Ингредиенты: 2 кг мяса, 500 мл молока, 150 мл уксуса (3 %-ного),5 острых стручковых перца,100 г жира, 200 г шпика, 150 мл острого томатного соуса, майоран, тимьян, лавровый лист, черный перец и душистый молотый перец, соль.
Приготовление: мясо антилопы (заднюю ногу) нарезать кусочками по 30–40 г, положить в глиняный горшок, добавить майоран, тимьян, мелко нарезанный острый стручковый перец, лавровый лист, соль. Залить мясо молоком и уксусом и выдержать на холоде 2 дня. После этого мясо вынуть и слегка отряхнуть. Каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик шпика и нанизать на вертел. Обжарить на решетке. Подать с острым томатным соусом, заправленным изрядным количеством черного молотого и душистого перца.
Смотрите также
Торт «Земляничка»
Ингредиенты
Земляника – 400 г, сахар – 300 г, мука – 300 г, джем земляничный – 100 г, масло
сливочное – 100 г, пудра сахарная – 100 г, орехи грецкие измельченные – 50 г, яйца
-
10 шт., разрыхли ...
Чай смородиновый с молоком
Требуется: 2 ст. л. гранулированного чая, 1/2 л воды, 3 ст. л. г листьев
черной смородины, 3 ст. л. сгущенного молока.
Способ приготовления. Заварку и листья черной смородины поместите в чайник
и ...
Шашлык из молодой баранины с грибами по-охотничьи (см схему)
Ингредиенты: 2 кг баранины, 700 г свежих грибов, 500 г сладкого стручкового перца,
150 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.
Приготовление: баранину нарезать кусочками, посолить, посы ...