Шашлык по-южноафриканскиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки разных народов / Шашлык по-южноафрикански
Ингредиенты: 2 кг мяса, 500 мл молока, 150 мл уксуса (3 %-ного),5 острых стручковых перца,100 г жира, 200 г шпика, 150 мл острого томатного соуса, майоран, тимьян, лавровый лист, черный перец и душистый молотый перец, соль.
Приготовление: мясо антилопы (заднюю ногу) нарезать кусочками по 30–40 г, положить в глиняный горшок, добавить майоран, тимьян, мелко нарезанный острый стручковый перец, лавровый лист, соль. Залить мясо молоком и уксусом и выдержать на холоде 2 дня. После этого мясо вынуть и слегка отряхнуть. Каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик шпика и нанизать на вертел. Обжарить на решетке. Подать с острым томатным соусом, заправленным изрядным количеством черного молотого и душистого перца.
Смотрите также
Судак отварной
Ингредиенты
Судак – 800 г, яйца вареные – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., корень
петрушки – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, зелень петрушки
измельченна ...
Рыба, тушенная с помидорами
Ингредиенты: 800 г рыбы, 5 ст. ложек растительного масла, 500 г помидоров, 1/2
ч. ложки сахара, 2 луковицы, зелень петрушки, соль.
Приготовление: подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить. В н ...
Коктейль из абрикосового и малинового соков
Ингредиенты:2 ст. ложки малинового сока, 2 ст. ложки абрикосового сока, 60 мл
виноградного сока, консервированные плоды и ягоды, лед.
Приготовление: в высокий бокал налить по 2 столовые ложки малин ...