Шашлык по-южноафриканскиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки разных народов / Шашлык по-южноафрикански
Ингредиенты: 2 кг мяса, 500 мл молока, 150 мл уксуса (3 %-ного),5 острых стручковых перца,100 г жира, 200 г шпика, 150 мл острого томатного соуса, майоран, тимьян, лавровый лист, черный перец и душистый молотый перец, соль.
Приготовление: мясо антилопы (заднюю ногу) нарезать кусочками по 30–40 г, положить в глиняный горшок, добавить майоран, тимьян, мелко нарезанный острый стручковый перец, лавровый лист, соль. Залить мясо молоком и уксусом и выдержать на холоде 2 дня. После этого мясо вынуть и слегка отряхнуть. Каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик шпика и нанизать на вертел. Обжарить на решетке. Подать с острым томатным соусом, заправленным изрядным количеством черного молотого и душистого перца.
Смотрите также
Котлеты отбивные
Ингредиенты: 4 свиные отбивные, соль, перец, 120 г сыра, 4 веточки петрушки.
Приготовление: помыть и обсушить свиные отбивные. Сделать в каждой из них прорезь-кармашек.
Посолить и поперчить внутри. ...
Кролик, тушенный с грибами, помидорами и фасолью
Ингредиенты: кролик весом около 1,5 кг, 250 г помидоров без шкурки, 500 г любых
свежих грибов, 400 г белой фасоли, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 1 долька
чеснока, 1 ст. ложка рубленой зел ...
Уха по-херсонски (см схему)
Ингредиенты: 100 г мелкой рыбы, 100 г судака, или леща, или щуки, 120 г картофеля,
20 г репчатого лука, 10 г корня петрушки, 15 г томат-пюре, 5 г сливочного масла,
5 г шпика, 2 г чеснока, зелень п ...