Шашлык по-южноафриканскиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки разных народов / Шашлык по-южноафрикански
Ингредиенты: 2 кг мяса, 500 мл молока, 150 мл уксуса (3 %-ного),5 острых стручковых перца,100 г жира, 200 г шпика, 150 мл острого томатного соуса, майоран, тимьян, лавровый лист, черный перец и душистый молотый перец, соль.
Приготовление: мясо антилопы (заднюю ногу) нарезать кусочками по 30–40 г, положить в глиняный горшок, добавить майоран, тимьян, мелко нарезанный острый стручковый перец, лавровый лист, соль. Залить мясо молоком и уксусом и выдержать на холоде 2 дня. После этого мясо вынуть и слегка отряхнуть. Каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик шпика и нанизать на вертел. Обжарить на решетке. Подать с острым томатным соусом, заправленным изрядным количеством черного молотого и душистого перца.
Смотрите также
Суп грибной с картофелем
Ингредиенты: 280 г свежих грибов или 30 г сушеных грибов, 1 л мясного бульона
или воды, 50 г репчатого лука, 250 г картофеля, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка
муки или 1 ст. ложка перловой или ячне ...
Спинка кабана
Ингредиенты: 1,5 кг мяса кабана, 100 г сала тонкими ломтиками, 250 мл натурального
яблочного сока, 250 мл мясного бульона, 10 ягод можжевельника, 2 ст. ложки масла,
8 шт. гвоздики, соль и черный м ...
Жареная свинина с хересом и вешенками
Ингредиенты
Вырезка свиная – 200 г, вешенки – 50 г, картофель – 1 шт., горошек зеленый консервированный
– 1 банка, соус красный – 1 стакан, херес – 0,5 стакана, масло растительное – 3
ст. ложки, ...