Соус горчичный

Ингредиенты: горчичный порошок, сахар, соль, уксус (3 %-ного), растительное масло.

Приготовление: в стеклянную банку (200 г) всыпать просеянный порошок горчицы, холодной воды и размешать, чтобы получилась масса средней густоты. Добавить в нее сахар, соль, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать, плотно закупорить банку и поставить в теплое место на 12 ч. Готовый горчичный соус хранить в холодильнике.

Смотрите также

Вариант 5
Требуется: 6 ч. л. ягод малины обыкновенной, 1 л воды, 2 ст. л. заварки черного чая, 3 ст. л. липового меда. Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком, поместите туда малину и черный чай. За ...

Приправа из зеленых листьев чеснока
Ингредиенты. На 1 кг зеленых листьев: 200 г соли. Приготовление: взять молодые листья чеснока или чеснок с молодыми сочными луковицами и хорошо их промывают в холодной воде. Листья нарезать коротки ...

Бутерброды с рыбными консервами
Ингредиенты: 100 г хлеба, 4 ст. ложки консервов в томатном соусе или масле, 1/4 огурца, зелень. Приготовление: рыбные консервы размельчить вилкой до образования однородной массы и толстым слоем п ...