Соус-маринад для различных видов мясаКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Приправы и соусы к шашлыкам / Соус-маринад для различных видов мяса
Ингредиенты: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка винного уксуса (лучше красного), 2 ст. ложки растительного масла, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец и кайенский острый перец по вкусу.
Приготовление: соус-маринад подразумевает использование его в качестве маринада, а потом в процессе приготовления мяса обмазывание его для аромата и румяной корочки. Все смешать до растворения соли, полить мясо за 30–60 мин до начала жаренья, а в процессе жаренья смазывать смесью кусочки для сочности.
Смотрите также
Уха из осетровых рыб
Ингредиенты: 2 л рыбного бульона, 500 г рыбы, 25 г моркови, 1/2 лимона, 15 г
сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль, перец горошком, лавровый лист.
Приготовление: осетрину разделить на зв ...
Крапива
с рисом
- 1,5
стакана воды
- 500 г свежей крапивы
- 0,5
стакана риса
- 2
ст. ложки сливочного масла
- 2
ст. ложки томатной пасты
- 2
ст. ложки измельченной зелени петрушки
- 1
ст. ложк ...
Суп
гороховый с помидорами и чабрецом
- 5 л воды
- 5
средних клубней картофеля
- 2
стакана сухого гороха
- 2
средних помидора
- 1
большая луковица
- 1
средняя морковь
- 2
ст. ложки измельченной травы чабреца
- 3 ...