Соус-маринад для различных видов мясаКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Приправы и соусы к шашлыкам / Соус-маринад для различных видов мяса
Ингредиенты: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка винного уксуса (лучше красного), 2 ст. ложки растительного масла, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец и кайенский острый перец по вкусу.
Приготовление: соус-маринад подразумевает использование его в качестве маринада, а потом в процессе приготовления мяса обмазывание его для аромата и румяной корочки. Все смешать до растворения соли, полить мясо за 30–60 мин до начала жаренья, а в процессе жаренья смазывать смесью кусочки для сочности.
Смотрите также
Курица фаршированная
Ингредиенты
Тушка курицы, свинина или телятина – 200 г, шпик свиной – 50 г, яйца – 2 шт.,
молоко – 6 ст. ложек, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Курицу промывают, разрезают вдоль от ...
Заготовка
из щавеля с пряной зеленью
- 500 г щавеля
- 500 г зеленого лука
- 250 г зелени укропа
- 75-100 г крупной соли
Свежие
листья щавеля перебрать, вымыть и измельчить. У зеленого лука обрезать корни,
тщательно вымыть е ...
Дикие утки тушеные (см схему)
Ингредиенты: тушки диких уток, 300 г жира, 1–2 моркови, 1/4 корня сельдерея,
2–3 корня петрушки, 1 луковица, 1,5 стакана горячей воды, 15–20 горошин перца, 1
лавровый лист, 1–2 зерна гвоздики. Для ...