Соус-маринад для различных видов мяса

Ингредиенты: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка винного уксуса (лучше красного), 2 ст. ложки растительного масла, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец и кайенский острый перец по вкусу.

Приготовление: соус-маринад подразумевает использование его в качестве маринада, а потом в процессе приготовления мяса обмазывание его для аромата и румяной корочки. Все смешать до растворения соли, полить мясо за 30–60 мин до начала жаренья, а в процессе жаренья смазывать смесью кусочки для сочности.

Смотрите также

Тефтели
Ингредиенты Филе говядины – 400 г, бульон – 3 стакана, рис – 100 г, морковь – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., яйцо – 1 шт., соль и перец по вкусу. Способ приготовления Промытое мясо нарезают кусоч ...

Салат из таволги со свеклой
- 200 г молодых листьев и стеблей таволги - 1 средняя отварная свекла - 2 ст. ложки сметаны - 1 ст. ложка лимонного сока - сахар, соль по вкусу Мелко нарезанные стебли и листья тав ...

Малиновый чай с молоком
Требуется: 1 стакан малинового сиропа, 6 ч. л. черного чая, 3 стакана воды, 1/2 л молока, гвоздика. Способ приготовления. Заварку и гвоздику поместите в предварительно ошпаренный чайник и залейте ...