Соус-маринад для различных видов мясаКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Приправы и соусы к шашлыкам / Соус-маринад для различных видов мяса
Ингредиенты: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка винного уксуса (лучше красного), 2 ст. ложки растительного масла, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец и кайенский острый перец по вкусу.
Приготовление: соус-маринад подразумевает использование его в качестве маринада, а потом в процессе приготовления мяса обмазывание его для аромата и румяной корочки. Все смешать до растворения соли, полить мясо за 30–60 мин до начала жаренья, а в процессе жаренья смазывать смесью кусочки для сочности.
Смотрите также
Чай «Черный гость»
Требуется: 1 стакан сушеной черники, 1 стакан сушеной голубики, 3 стакана
воды, сахар.
Способ приготовления. Сушеную чернику и голубику промойте в горячей воде,
поместите в кипящую воду и поварит ...
Холодный
огуречный суп с мятой
- 2
крупных огурца, очищенных от кожуры
- 25 г сливочного масла
- 1
раздавленный зубок чеснока
- 500 г овощного бульона
- 1
пучок мяты, только листья
- 1
ст. ложка измельченной зеле ...
Чай черничный
Требуется: 1 стакан свежей или сушеной черники, 3 стакана воды, сахар,
лимонная кислота на кончике ножа.
Способ приготовления. Свежую чернику переберите, промойте холодной водой
и разомните. Вски ...