Суп ЧилиРецепты блюд / Первые блюда / Суп Чили
Ингредиенты:
• говяжьего и свиного фарша 400гр и 300гр
• фаслоь – 600гр.
• помидоры – 2шт
• болгарский перец – 1шт
• перец Чили – 1-2шт
• лук – 2-3шт
• чеснок – 5-6шт
• говяжий бульон – 400мл
• томатная паста – 2-3стол.лож.
• молотый кориандр и кумин (зира) - по 1 ч.лож.
• тертый сыр – по вкусу
Приготовление:
Нарежем лук, паприку и перец Чили. Фасоль сварим, откинем на дуршлаг и дадим стечь.
Помидоры бланшируем (зальем кипятком на 1 минуту) и снимем кожицу.
Лук, паприку и чеснок обжарим. Перец Чили положите в обжариваемые овощи за полминуты до их готовности.
Фарш обжарим (3-5 мин). Во время жарки не забываем непрерывно обрабатывать его лопаткой чтобы не было комков. В конце обжаривания посыпим фарш кумином и кориандром.
Фарш смешаем с овощами в кастрюле нужного размера. Добавим нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.
Перемешаем, добавим огонь посильнее и доведем до кипения, после чего огонь убираем до минимума – главное, чтобы наше Чили кипело постоянно, но не сильно. Таким образом проварим минут 25-30. Затем добавим стекшую фасоль и проварим еще 5 мин.
При подаче кладем на дно тарелки тертый сыр и зальем горячим супом. Дадим постоять пару минут, перемешиваем и начинаем кушать. К супу подаем обжаренный белый хлеб, смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.
Смотрите также
Суп
из спорыша с рисом
- 2 л воды
- 200 г молодой травы спорыша
- 1
средняя луковица
- 1
ст. ложка риса
- 2
средних клубня картофеля
- 1
ст. ложка измельченной зелени петрушки
- 2
ст. ложки томатной п ...
Курица с баклажанами, тушенная в вине
Ингредиенты
Тушка курицы, вино сухое – 100 мл, лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт., баклажаны
– 3 шт., жир куриный – 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ пригот ...
Филе трески с зеленью
Ингредиенты: 800 г филе трески, 1 пучок зелени петрушки, 2 лимона, 3 ст. ложки
сливочного масла, 1 ч. ложка порошка карри, черный молотый перец, соль.
Приготовление: филе нарезать порционными куска ...