Суп ЧилиРецепты блюд / Первые блюда / Суп Чили
Ингредиенты:
• говяжьего и свиного фарша 400гр и 300гр
• фаслоь – 600гр.
• помидоры – 2шт
• болгарский перец – 1шт
• перец Чили – 1-2шт
• лук – 2-3шт
• чеснок – 5-6шт
• говяжий бульон – 400мл
• томатная паста – 2-3стол.лож.
• молотый кориандр и кумин (зира) - по 1 ч.лож.
• тертый сыр – по вкусу
Приготовление:
Нарежем лук, паприку и перец Чили. Фасоль сварим, откинем на дуршлаг и дадим стечь.
Помидоры бланшируем (зальем кипятком на 1 минуту) и снимем кожицу.
Лук, паприку и чеснок обжарим. Перец Чили положите в обжариваемые овощи за полминуты до их готовности.
Фарш обжарим (3-5 мин). Во время жарки не забываем непрерывно обрабатывать его лопаткой чтобы не было комков. В конце обжаривания посыпим фарш кумином и кориандром.
Фарш смешаем с овощами в кастрюле нужного размера. Добавим нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.
Перемешаем, добавим огонь посильнее и доведем до кипения, после чего огонь убираем до минимума – главное, чтобы наше Чили кипело постоянно, но не сильно. Таким образом проварим минут 25-30. Затем добавим стекшую фасоль и проварим еще 5 мин.
При подаче кладем на дно тарелки тертый сыр и зальем горячим супом. Дадим постоять пару минут, перемешиваем и начинаем кушать. К супу подаем обжаренный белый хлеб, смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.
Смотрите также
Пунш «Осень»
Требуется: 1 л красного или белого вина, 2–3 цветка гвоздики, корица по
вкусу, 200 г сахара-рафинада, 1 стакан крепкого чая, 3 ст. л. водки.
Способ приготовления. В вино добавьте пряности и чай, вл ...
Крем «Ананасовый»
Ингредиенты
Ананас – 1 шт., сливки 30%-ной жирности – 500 г, сахар – 200 г, пудра сахарная
– 200 г, вода кипяченая – 250 г, шоколад измельченный – 3 ст. ложки.
Способ приготовления Ананас моют, о ...
Цуккини, запеченные с сыром
Ингредиенты
Цуккини – 500 г, сыр острый – 150 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 дольки,
сухари панировочные – 3 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, масло сливочное
– 1 ст. ложка, сок ...