БАРБЕКЮКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / БАРБЕКЮ
Джордж сказал, что… приготовит неслыханно роскошный ужин… из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков – баранье рагу по-ирландски.
Мысль нам показалась гениальной. Джордж набрал хворосту и развел костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Мне никогда и в голову не приходило, что чистка картошки – такое сложное предприятие…
Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелегко, поэтому мы вылили еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона, мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю.
Он сказал, что в этом и заключается преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины треснувших яйца, и они тоже пошли в дом. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще…
Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не добавляла мне такого наслаждения. В этом рагу было мое. Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше никогда не встретишь!
Джером К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки»
СПРАВКА. Барбекю– блюда, приготовленные под открытым небом на углях.
Гриль– жарочный шкаф с газовым или электрическим генератором инфракрасных лучей, служащий для жаренья на решетках или вертелах. От французского griller – жарить.
Вертел– железный прут, на котором поджаривают мясо, поворачивая над огнем. Слово вертел имеет корень от глагола вертеть.
Очаг– устройство для разведения и поддержания огня. В русском языке известно с первой половины XVII века. Тюркское по происхождению.
- Барбекю из разных видов мяса
- Блюда из курицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Виды барбекю
- Гарниры
- Гарниры и закуски на решетке
- Десерты-гриль
- Маринование
- Советы
- Соусы и приправы для барбекю
- Технология, организация
- Устройство
- Чистка барбекю
Смотрите также
Вариант 5
Требуется: 5 ст. л. плодов шиповника, 10 ст. л. ягод брусники, 3 ст. л.
листьев крапивы, 1 л воды, 10 ст. л. клубники, 10 ст. л. мякоти сливы, 5 ст. л.
лимонного сока.
Способ приготовления. Смесь ...
Варенье зеленое
Требуется: 1 кг зеленых помидоров, 2 кг сахара, 1/3 л воды, 1 ч. л. лимонной
кислоты.
Способ приготовления. Сварите сахарный сироп. Зеленые помидоры очистите
от плодоножек, тщательно промойте и у ...
Приправа чесночная
Ингредиенты: 200 г чеснока, 50 мл растительного масла, 2 ч ложки красного острого
молотого перца.
Приготовление: чеснок очистить, раздавить чесночницей или тщательно растолочь.
Затем всыпать его ...