Чистка барбекю

Сразу после использования барбекю и перед мытьем поскребите решетку щеткой с металлической щетиной. Дайте решетке слегка охладиться, затем опустите ее в горячую мыльную воду, чтобы отмокла глубоко въевшаяся сажа. Если решетка слишком велика для вашей раковины, пусть она постоит часок завернутая во влажные кухонные полотенца, а уж затем начинайте ее чистить. Чтобы отмыть газовое барбекю, сразу после использования разведите огонь посильнее, и пусть оно постоит 10–15 мин с закрытой дверцей. Затем щеткой с металлической щетиной соскребите остатки еды. Чтобы еда меньше приставала к решеткам, натрите их перед употреблением растительным маслом.

Смотрите также

Пирожное со сливками
Требуется: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 1 стакан воды, 1/4 ч. л. соли, 1 стакан сливок, 2 ст. л. сахара, 1/4 пакетика ванилина, 2 ст. л. ликера. Способ приготовления. В высокую п ...

Бастурма по-грузински (см схему)
Ингредиенты: 2 кг говядины (вырезки), З луковицы, 100 мл винного уксуса, 50 г зелени петрушки, черный молотый перец, душистый перец горошком, соль, лавровый лист. Приготовление: говяжью вырезку зач ...

Суп с лапчаткой и кабачками
- 1 л воды - 1 стакан измельченных листьев лапчатки - 1 средняя луковица - 1 средний кабачок - 2 средних помидора - 2 зубка чеснока - 1 плавленый сырок - соль и перец по вк ...