Гарниры

Основной гарнир – овощные салаты. Было бы глупо готовить, например, мясной салат для мясного барбекю. Один из самых универсальных гарниров, который можно использовать как для мяса, так и для рыбы, и для птицы, – это картофельный гарнир. Если барбекю готовят дома или на даче, то в домашней духовке пекут завернутый в фольгу картофель и затем выкладывают его сбоку на решетку мангала для того, чтобы он оставался горячим. Подобный гарнир очень удобен, так как фольга предохраняет продукт от пригорания.

Такой картофель нужно уметь правильно есть. Снимая упаковки, картофелины кладут на тарелку и ножом делают разрез вдоль через фольгу, но не до конца по глубине. Потом пальцами сдавливают картофель так, чтобы разрез раскрылся. В разрез вставляют кусочек сливочного масла и посыпают мелко нарезанным укропом. Масло пропитывает картофель, который выедают из фольги чайной или десертной ложкой.

Если же барбекю проводится вдали от домашнего очага, то дома картофель предварительно чистят, нарезают кружочками и обжаривают. Берут кусок фольги, на него укладывают картофель, посыпают специями, рубленой зеленью, сыром и т. д. Фольгу закрывают «конвертом». Получаются плоские свертки для каждого участника пикника. Их берут с собой и в нужный момент укладывают на решетку мангала, чтобы подогреть.

На гарнир к блюдам-гриль ни в коем случае не стоит предлагать вареный рис или макароны.

Подойдет салат из свежих овощей или просто крупно нарезанные овощи и зелень. Хорошим дополнением к мясу могут быть и запеченные овощи: сладкий перец, разрезанные пополам помидоры и нарезанный толстыми кольцами лук. Помидоры держат до тех пор, пока они не пропекутся, лук следует один раз перевернуть, а перец надо вертеть, пока шкурка со всех сторон не почернеет. Потом помидоры «высасывают» из кожицы, лук едят просто так, а с перца перед употреблением снимают обуглившуюся шкурку. Если вдруг перец останется, то его можно разрезать вдоль на несколько частей, сложить в банку, слегка посолив и добавив чеснока. На следующий день у вас будет великолепная закуска к обеду.

Смотрите также

Бутерброды с ветчиной и яйцом
Ингредиенты: 100 г хлеба, 20 г сливочного сыра, 200 г ветчины или нежирной колбасы, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 2 помидора, 1 свежий огурец, листья салата или укроп, перец, томатное пюре, перец, ...

Кекс «Ароматный»
Требуется: 6 стаканов муки, 1/2 стакана молока, 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г изюма, 50 г измельченных орехов, 1/4 ч. л. соли, 1/4 пакетика ванилина, 1/2 л ...

Снетки жареные
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 30 г муки, 500 г лука, 100 г топленого масла (100 мл), подсолнечного или растительного масла, перец, зелень. Приготовление: рыбу почистить, вымыть в холодной воде, обсушить, ...