Суп-харчо

Суп-харчоСуп харчо – традиционное блюдо грузинской кухни. Суп харчо в переводе с грузинского – означает мясной суп. Харчо по традиции готовят только из говядины и обязательно с грецкими орехами, иначе это будет уже не суп харчо.
Ниже предоставлен один из рецептов супа харчо.

Ингредиенты для Харчо:

  • филе говядины - 500 гр.
  • рис - 200 гр.
  • грецких орехов - 100 гр.
  • соус ткемали или сацебели - 150 гр.
  • лук – 3шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • хмели-сунели - 2 ч.л.
  • красный перец
  • перец горошком
  • соль
  • зелень

Суп Харчо рецепт:

Для харчо мясо нарежем небольшими кусочками, зальем 3 л воды и проварим 1.5 часа.

В это время мелко нарежем лук и нарубим орехи.

В готовый бульон засыпим рис и проварим 10 минут.

Лук обжарим на растительном масле, после чего добавим лук и орехи в бульон.

Добавим соус, перец,  хмели-сунели, посолим по вкусу и проварим  5-7 минут.

После этого добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок, уберем с огня и дадим супу харчо настояться  10-20 минут под крышкой. Суп харчо готов!

Подать суп харчо с мелко нарезанной зеленью.

 

Смотрите также

Карамель «Ванильная»
Требуется: 1 стакан сахарного песка, 1/2 л молока, 7 яиц, 100 г сливочного масла, 1/4 ч. л. ванильного сахара. Способ приготовления. Яйца разотрите с сахаром (2/3 стакана) и ванилином. Затем доба ...

Заправка фруктовая к птице
Ингредиенты: 1 долька чеснока целиком, 2 ст. ложки зернистой горчицы, 1/2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сока лайма, 5 ст. ложек оливкового масла, листья зеленого салата, 2 ст. ложки малины или клу ...

Салат из осетрины с зеленым горошком
Ингредиенты Филе осетрины вареной – 200 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, майонез – 100 г, яйца вареные – 5 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль и ...