Говядина ароматная

Ингредиенты: 600 г филе говядины, 2 луковицы шалот, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 500 г молодого картофеля, 250 г промытого шпината, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: положить мясо в невысокую неметаллическую миску и натереть мелко порезанным луком и бальзамическим уксусом. Приправить солью и перцем и оставить на 20 мин. Порезать картофель на маленькие кусочки и отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 12–15 мин до готовности. Добавить шпинат, накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы шпинат подвял. Слить, перемешать в 2 столовых ложках оливкового масла с солью и перцем. Отложить. Тем временем запечь говядину на гриле в течение 6–8 мин с каждой стороны, в зависимости от толщины. Достать, накрыть фольгой и оставить на 5 мин, затем тонко порезать по диагонали. Подавать с картофелем и шпинатом, побрызгав оливковым маслом и ароматическим уксусом.

Смотрите также

Суп из спорыша с рисом
- 2 л воды - 200 г молодой травы спорыша - 1 средняя луковица - 1 ст. ложка риса - 2 средних клубня картофеля - 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки - 2 ст. ложки томатной п ...

Квас с гравилатом
- 4 л воды - 800 г ржаных сухарей - 20–25 г свежих дрожжей - 500 г сахарного песка - 2 ст. ложки сухих измельченных корневищ гравилата - 100 г меда Нарезать тонкими ломтиками ржан ...

Девясил высокий
Девясил высокий – очень крупное, приметное растение, перепутать его с другими сложно. У него ребристый толстый стебель до двух метров высотой, несущий очередные продолговато-яйцевидные листья, покр ...