Баранина пряная по-марокканскиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / БАРБЕКЮ / Барбекю из разных видов мяса / Баранина пряная по-мароккански
Ингредиенты: 5 кг баранины без косточки, 5 долек чеснока, 3 ст. ложки молотого кориандра, 3 ст. ложки тмина, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки жидкого меда, 2 ст. ложки мятного соуса.
Приготовление: в большой миске соединить все специи, втереть их в баранину. Мариновать от 30 мин до нескольких часов. Готовить мясо на барбекю в течение 30 мин, поворачивая. Перемешать мед и мятный соус, смазать баранину за 10 мин до готовности и снять с гриля. Накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Подавать с салатом, слегка поджаренным хлебом, зеленью.
Смотрите также
Суп
из грибов с борщевиком
- 1 л воды
- 0,5
стакана перловой крупы
- 750 г свежих грибов
- 4
средних моркови
- 3
молодых побега борщевика
- 2
ст. ложки растительного масла
- 1
большая луковица
- 2
ст. ...
Белковые торты
Торт «Полет».Состав: воздушно-ореховый полуфабрикат – 4300 г, воздушный
полуфабрикат – 300, крем «Шарлотт» – 900, крем шоколадный «Шарлотт» – 150, сахарная
пудра – 150, крошка из воздушно-ореховог ...
Чай «Фруктовое ассорти»
Требуется: 4 пакетика чая, 1 л воды, 50 г клюквы, 50 г брусники, 50 г
черной смородины, 50 г вишни, 150 г сахара, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.
Способ приготовления. В небольшом фарфоровом сосуде зав ...