Баранина пряная по-мароккански

Ингредиенты: 5 кг баранины без косточки, 5 долек чеснока, 3 ст. ложки молотого кориандра, 3 ст. ложки тмина, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки жидкого меда, 2 ст. ложки мятного соуса.

Приготовление: в большой миске соединить все специи, втереть их в баранину. Мариновать от 30 мин до нескольких часов. Готовить мясо на барбекю в течение 30 мин, поворачивая. Перемешать мед и мятный соус, смазать баранину за 10 мин до готовности и снять с гриля. Накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Подавать с салатом, слегка поджаренным хлебом, зеленью.

Смотрите также

Грибной бульон с овощами
Ингредиенты: 30 г сушеных грибов, 5 картофелин, 1 морковь, 2 свежих помидора, 1 луковица, Ѕ кочана капусты, петрушка, перец, соль. Приготовление: вымытые и предварительно замоченные сушеные грибы с ...

Компот из ревеня со свеклой
- 1 л воды - 2 средних черешка ревеня - 100 г изюма без косточек - 1 средняя свекла - 150 г сахарного песка Ревень промыть, очистить и нарезать кубиками. Изюм вымыть и перебрать. Све ...

Голуби по-монастырски (см схему)
Ингредиенты: 2 тушки голубей, 5–6 ст. ложек масла, 300 г мелких головок лука, 300 г грибов, 2 ст. ложки жира, соль, черный молотый перец. Приготовление: подготовленные тушки голубей разрезать на по ...