Нога барашка, запеченная с розмарином

Ингредиенты: 4 кусочка бараньей ноги. Для маринада: 45 мл (3 ст. ложки) оливкового масла, 2 ст. ложки орегано, 4 лавровых листа, 125 мл красного вина, розмарин.

Приготовление: баранью ногу разрезать на 7–8 кусков вместе с костью. Куски проткнуть шампурами, запечь на гриле или барбекю. Попробуйте надеть на шампуры целую баранью ногу и запечь ее в духовке. Металлический шампур нагревается, и мясо готовится немного быстрее. Можно запечь мясо на барбекю или в духовке, не надевая на шампур. Поместить баранину в металлическую миску. Смешать все ингредиенты для маринада, полить мясо маринадом. Поставить в холодильник, как минимум, на 2 ч, изредка переворачивая. Достать из холодильника, убрать лавровый лист и надеть куски на 4 шампура. Готовить на барбекю 30–40 мин или в духовке 45 мин – 1 ч. Подавать эту восхитительную баранину, украсив веточкой разморина, с запеченными овощами: перцами, красным луком и фенхелем.

Смотрите также

Пирожки с вареньем или джемом
Требуется: 2 стакана густого варенья или джема, 2 1/3 кг муки, 2 1/2 стакана молока, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 40 г дрожжей, соль, 1 1/2 стакана жира или растительного масла ...

Соус-маринад для различных видов мяса
Ингредиенты: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка винного уксуса (лучше красного), 2 ст. ложки растительного масла, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец и острый кайенский перец по вкусу. ...

Закуска с селедкой
Ингредиенты: 3 селедки, 3 моркови, майонез, 2 плавленых сырка. Приготовление: мелко нарезать (кубиками 2x2 мм) все ингредиенты. Сырки лучше взять не очень свежие, иначе будет трудно резать. Сыр при ...