Нога барашка, запеченная с розмариномКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / БАРБЕКЮ / Барбекю из разных видов мяса / Нога барашка, запеченная с розмарином
Ингредиенты: 4 кусочка бараньей ноги. Для маринада: 45 мл (3 ст. ложки) оливкового масла, 2 ст. ложки орегано, 4 лавровых листа, 125 мл красного вина, розмарин.
Приготовление: баранью ногу разрезать на 7–8 кусков вместе с костью. Куски проткнуть шампурами, запечь на гриле или барбекю. Попробуйте надеть на шампуры целую баранью ногу и запечь ее в духовке. Металлический шампур нагревается, и мясо готовится немного быстрее. Можно запечь мясо на барбекю или в духовке, не надевая на шампур. Поместить баранину в металлическую миску. Смешать все ингредиенты для маринада, полить мясо маринадом. Поставить в холодильник, как минимум, на 2 ч, изредка переворачивая. Достать из холодильника, убрать лавровый лист и надеть куски на 4 шампура. Готовить на барбекю 30–40 мин или в духовке 45 мин – 1 ч. Подавать эту восхитительную баранину, украсив веточкой разморина, с запеченными овощами: перцами, красным луком и фенхелем.
Смотрите также
Чебуреки
Ингредиенты на чебуреки:
Для теста:
Горячая вода (50 С) – 1ст.
Маргарин – 50гр.
Мука – 6 ст.
Подсолнечное масло – 1 ст. лож.
Для фарша:
Мясо ...
Крем-брюле «Белоснежка»
Ингредиенты
Желтки яичные – 6 шт., сливки 30%-ной жирности – 600 г, пудра сахарная – 100
г, сахар – 100 г, ванилин – 10 г, вода кипяченая – 100 г.
Способ приготовления
Желтки растирают с сахарн ...
Суп-пюре из салаки
Ингредиенты: 400 г филе салаки, 500 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г муки,
50 г сливочного масла, 750 мл молока, 1 яйцо (желток).
Приготовление: салаку разделать на филе, промыть, положить в ...