Нога барашка, запеченная с розмариномКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / БАРБЕКЮ / Барбекю из разных видов мяса / Нога барашка, запеченная с розмарином
Ингредиенты: 4 кусочка бараньей ноги. Для маринада: 45 мл (3 ст. ложки) оливкового масла, 2 ст. ложки орегано, 4 лавровых листа, 125 мл красного вина, розмарин.
Приготовление: баранью ногу разрезать на 7–8 кусков вместе с костью. Куски проткнуть шампурами, запечь на гриле или барбекю. Попробуйте надеть на шампуры целую баранью ногу и запечь ее в духовке. Металлический шампур нагревается, и мясо готовится немного быстрее. Можно запечь мясо на барбекю или в духовке, не надевая на шампур. Поместить баранину в металлическую миску. Смешать все ингредиенты для маринада, полить мясо маринадом. Поставить в холодильник, как минимум, на 2 ч, изредка переворачивая. Достать из холодильника, убрать лавровый лист и надеть куски на 4 шампура. Готовить на барбекю 30–40 мин или в духовке 45 мин – 1 ч. Подавать эту восхитительную баранину, украсив веточкой разморина, с запеченными овощами: перцами, красным луком и фенхелем.
Смотрите также
Чай мятный со сливками
Требуется: 3 ст. л. мяты (сушеной), 1/4 лимона, 1 л воды, 1/2 стакана
сахара, 1 стакан сливок, кориандр.
Способ приготовления. Мяту засыпьте в чайник, залейте ее кипятком, поставьте
на огонь и ки ...
Грибы провансаль
Ингредиенты: 250 г грибов (рядовка серая, рыжик еловый), 40 мл растительного
масла, 60 мл белого вина или сидра, 150 мл говяжьего бульона, 150 г ветчины, 4 кусочка
хлеба, 1/2 лимона, соль.
Пригот ...
Пунш «Яблоко»
Требуется: 4 кислых яблока, 100 г сахара, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана
горячего крепкого чая, 1 л яблочного вина, 1 стакан коньяка.
Способ приготовления. Очистите яблоки от кожицы, натрите их на т ...