Телячья корейка

Ингредиенты: 1 кг телячьей корейки, 1 ст. ложка приправы «5 перцев», 2 ст. ложки прованских трав, 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка готовой крупнозерновой горчицы, 1 ч. ложка водки, 1 ст. ложка соевого соуса.

Приготовление: смешать соевый соус, водку, масло и мед. Смазать корейку половиной получившейся смеси, накрыть пленкой, оставить мариноваться на всю ночь. Смешать остатки маринада с приправой «5 перцев» и прованскими травами, смазать корейку. Решетку смазать растительным маслом. Жарить корейку на решетке 10 мин, регулярно смазывая маринадом, пока она не прожарится.

Смотрите также

Плов с дичью
Ингредиенты: 1 кг риса, 750-1 кг дичи, 300–350 мл растительного масла, 5–7 морковей, 5–7 луковиц. Для фарша: 250 г баранины, 25 г лука, чеснок, зелень петрушки и кинзы, соль и специи по вкусу. Пр ...

Хлеб чесночный с сыром
Ингредиенты. На 12 кусков: 85 г мягкого сливочного масла, 2 дольки чеснока, 175 г сыра Ярлсберг (Jarlsberg), 2 ст. ложки порезанной петрушки, 1/2 ч. ложки сушеного или (хлопьями), 1 круглый францу ...

Варенье чернично-медовое
Требуется: 2 стакана черники, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана орехов, 3–4 ст. л. меда. Способ приготовления. Чернику промойте, переберите и слегка растолките. Орехи измельчите и смешайте с растопле ...