Телячья корейка
Ингредиенты: 1 кг телячьей корейки, 1 ст. ложка приправы «5 перцев», 2 ст. ложки прованских трав, 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка готовой крупнозерновой горчицы, 1 ч. ложка водки, 1 ст. ложка соевого соуса.
Приготовление: смешать соевый соус, водку, масло и мед. Смазать корейку половиной получившейся смеси, накрыть пленкой, оставить мариноваться на всю ночь. Смешать остатки маринада с приправой «5 перцев» и прованскими травами, смазать корейку. Решетку смазать растительным маслом. Жарить корейку на решетке 10 мин, регулярно смазывая маринадом, пока она не прожарится.
Смотрите также
Сахарный марципан
Требуется: 200 г сладкого миндаля, 250 г сахарной пудры, 2 ст. л. воды,
1 ч. л. растительного масла.
Способ приготовления. Миндаль опустите в горячую воду на несколько минут.
Затем очистите его о ...
Филе косули по-охотничьи
Ингредиенты: 750 г филе косули, 200–300 г свиного шпика, соль.
Приготовление: филе очистить от пленок, вымыть, промариновать 2–3 суток в маринаде
и хорошо обсушить. Придать мясу продолговатую форму ...
Бутерброды с копченой рыбой
Ингредиенты: 4–5 ломтиков белого хлеба, сырное масло, сыр, вареная колбаса, копченая
рыба, яйца, зелень.
Приготовление: тоненькие ломтики белого хлеба намазать сырным маслом. На один
ломтик полож ...