Томатный суп

Томатный супИнгредиенты рассчитаны на 6 порций

• зрелые помидоры - 1.5 кг
• бульон куриный или овощной - 400 мл
• томатная паста  - 3 стол.лож.
• бальзамического уксуса, или бальзамического сиропа - 2 стол.лож.
• сахар - 2-3 чай.лож.
• базелик
• соль, перец черный молотый
• багет, сыр, сметана

Очистим помидоры, порежем их на дольки, кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Доводим до кипения и оставляем томитсья на самом слабом огне 10 минут, до тех пор пока помидоры не разварятся.
После этого добавим томатную пасту, базилик, уксус и готовим еще 2 минуты. Затем пюрируем суп, солим, перчим, подогреваем и подаем.

Подавать лучше с сырными сухариками:
Багет разрезаем на куски, посыпаем каждый сыром и ставим в разогретую духовку чтобы подрумянились.

Суп разливаем по тарелкам, в каждую кладем ложку сметаны, пару листков базилика. Посыпим зеленью.

Смотрите также

Антрекот, жаренный на вертеле (см схему)
Ингредиенты: 600 г говядины, 4 ст. ложки сливочного масла, перец, соль по вкусу. Приготовление: мясо разрезать на 2 куска, смазать сливочным маслом, посолить, поперчить. Жарить на вертеле до мягкос ...

Бутерброды с копченой рыбой
Ингредиенты: 4–5 ломтиков белого хлеба, сырное масло, сыр, вареная колбаса, копченая рыба, яйца, зелень. Приготовление: тоненькие ломтики белого хлеба намазать сырным маслом. На один ломтик полож ...

Варенье виноградное
Требуется: 1 кг винограда, 1/2 кг сахара, 1 стакан воды. Способ приготовления. Виноград отделите от веточек, откиньте на дуршлаг и обдайте кипятком. Затем промойте холодной водой и переложите в таз ...