Томатный суп

Томатный супИнгредиенты рассчитаны на 6 порций

• зрелые помидоры - 1.5 кг
• бульон куриный или овощной - 400 мл
• томатная паста  - 3 стол.лож.
• бальзамического уксуса, или бальзамического сиропа - 2 стол.лож.
• сахар - 2-3 чай.лож.
• базелик
• соль, перец черный молотый
• багет, сыр, сметана

Очистим помидоры, порежем их на дольки, кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Доводим до кипения и оставляем томитсья на самом слабом огне 10 минут, до тех пор пока помидоры не разварятся.
После этого добавим томатную пасту, базилик, уксус и готовим еще 2 минуты. Затем пюрируем суп, солим, перчим, подогреваем и подаем.

Подавать лучше с сырными сухариками:
Багет разрезаем на куски, посыпаем каждый сыром и ставим в разогретую духовку чтобы подрумянились.

Суп разливаем по тарелкам, в каждую кладем ложку сметаны, пару листков базилика. Посыпим зеленью.

Смотрите также

Шоколадный чай
Требуется: 3 чайных пакетика, 3 стакана воды, 2–3 ст. л. сахара, 50 г шоколадного сиропа, 1 яичный белок, 3 кубика пищевого льда, 30–40 г белого шоколада для украшения, 1/2 лимона. Способ пригото ...

Цуккини, запеченные с сыром
Ингредиенты Цуккини – 500 г, сыр острый – 150 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 дольки, сухари панировочные – 3 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, сок ...

Картофель
Ингредиенты: 4 картофелины, 150 г сливочного масла, соль, перец, 1 долька чеснока, 2–3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки порубленной зелени. Приготовление: картофель помыть, разрезать пополам и ...