Томатный суп

Томатный супИнгредиенты рассчитаны на 6 порций

• зрелые помидоры - 1.5 кг
• бульон куриный или овощной - 400 мл
• томатная паста  - 3 стол.лож.
• бальзамического уксуса, или бальзамического сиропа - 2 стол.лож.
• сахар - 2-3 чай.лож.
• базелик
• соль, перец черный молотый
• багет, сыр, сметана

Очистим помидоры, порежем их на дольки, кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Доводим до кипения и оставляем томитсья на самом слабом огне 10 минут, до тех пор пока помидоры не разварятся.
После этого добавим томатную пасту, базилик, уксус и готовим еще 2 минуты. Затем пюрируем суп, солим, перчим, подогреваем и подаем.

Подавать лучше с сырными сухариками:
Багет разрезаем на куски, посыпаем каждый сыром и ставим в разогретую духовку чтобы подрумянились.

Суп разливаем по тарелкам, в каждую кладем ложку сметаны, пару листков базилика. Посыпим зеленью.

Смотрите также

Пастушья сумка
Пастушья сумка – это однолетнее растение семейства крестоцветных с розеткой перистораздельных крупных листьев, мелкими белыми цветами и плодами в виде характерных треугольных стручочков. Пастушь ...

Смеси для бутербродов
Для улучшения вкуса бутербродов и для их лучшего оформления можно приготовить и использовать различные смеси. Для этого добавляемые к маслу (или сливочному сыру) приправы натирают на терке, протир ...

Салат с чесноком
Ингредиенты: 4 картофелины, 1 маринованный огурец, 180 г зеленого горошка, зеленый лук, 1/2 головки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка майонеза, зелень. Приготовление: отварить ...