Томатный суп

Томатный супИнгредиенты рассчитаны на 6 порций

• зрелые помидоры - 1.5 кг
• бульон куриный или овощной - 400 мл
• томатная паста  - 3 стол.лож.
• бальзамического уксуса, или бальзамического сиропа - 2 стол.лож.
• сахар - 2-3 чай.лож.
• базелик
• соль, перец черный молотый
• багет, сыр, сметана

Очистим помидоры, порежем их на дольки, кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Доводим до кипения и оставляем томитсья на самом слабом огне 10 минут, до тех пор пока помидоры не разварятся.
После этого добавим томатную пасту, базилик, уксус и готовим еще 2 минуты. Затем пюрируем суп, солим, перчим, подогреваем и подаем.

Подавать лучше с сырными сухариками:
Багет разрезаем на куски, посыпаем каждый сыром и ставим в разогретую духовку чтобы подрумянились.

Суп разливаем по тарелкам, в каждую кладем ложку сметаны, пару листков базилика. Посыпим зеленью.

Смотрите также

Мясо лося, тушенное с курагой
Ингредиенты: 1 кг мяса, 80-100 мл растительного масла, 2–3 луковицы, 3–4 моркови, 1/2 стакана кураги или нарезанных яблок, 1 ст. ложка томат-пасты или 3–4 спелых помидора, 1 ст. ложка муки, соль и ...

Чай «Абрикосовая косточка»
Требуется: 3 ч. л. гранулированного чая, 3 стакана воды, 2 ст. л. сахара, 1/3 стакана абрикосового сиропа, 50 г орехов, 1/2 лимона. Способ приготовления. Заварите чай, предварительно прогрев заваро ...

Варенье брусничное
Требуется: 1 кг брусники, 1/2 кг сахара, 1/2 л воды, 1 ч. л. гвоздики. Способ приготовления. Ягоды брусники тщательно переберите, выложите в решето и ошпарьте кипятком. Когда вода стечет, переложит ...