Томатный супРецепты блюд / Первые блюда / Томатный суп
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций
• зрелые помидоры - 1.5 кг
• бульон куриный или овощной - 400 мл
• томатная паста - 3 стол.лож.
• бальзамического уксуса, или бальзамического сиропа - 2 стол.лож.
• сахар - 2-3 чай.лож.
• базелик
• соль, перец черный молотый
• багет, сыр, сметана
Очистим помидоры, порежем их на дольки, кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Доводим до кипения и оставляем томитсья на самом слабом огне 10 минут, до тех пор пока помидоры не разварятся.
После этого добавим томатную пасту, базилик, уксус и готовим еще 2 минуты. Затем пюрируем суп, солим, перчим, подогреваем и подаем.
Подавать лучше с сырными сухариками:
Багет разрезаем на куски, посыпаем каждый сыром и ставим в разогретую духовку чтобы подрумянились.
Суп разливаем по тарелкам, в каждую кладем ложку сметаны, пару листков базилика. Посыпим зеленью.
Смотрите также
Салат из огурцов и яиц
Ингредиенты: 2 свежих огурца, 2 яйца, 120 г консервированного зеленого горошка,
125 г сметаны, зелень для украшения.
Приготовление: нарезать свежие огурцы, сварить вкрутую яйца и нарезать. Смешать ...
Мусс из куриного мяса с соусом из маринованных шампиньонов
Ингредиенты
Тушка курицы, вода – 3 л, шампиньоны маринованные – 200 г, лук репчатый – 1 шт.,
сливки – 400 мл, майонез – 200 г, вино белое сухое – 100 г, желатин – 2 ст. ложки,
сахар – 1 ст. ложк ...
Салат из курицы с овощами
Ингредиенты
Филе куриное вареное – 200 г, майонез – 150 г, картофель – 3 шт., огурцы соленые
– 3 шт., морковь – 3 шт., яйца – 3 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст.
ложки, зелень петруш ...