Бифштекс по-домашнему

Ингредиенты: оливковое масло, 740 г – 1 кг говяжьей вырезки, нарезанной ломтиками толщиной 2,5–4 см.

Приготовление: с каждой стороны полить бифштекс оливковым маслом.

Разогреть гриль и установить решетку на среднюю высоту. Если жарить бифштекс толщиной 2,5 см, то его приготовление займет 5–5,5 мин, если бифштекс толщиной 4 см, то 6 мин и более. Перевернуть бифштекс. Время, которое нужно для поджаривания другой стороны, зависит от того, какой бифштекс вы любите – с кровью или хорошо прожаренный.

Смотрите также

Шашлык из телячьего сердца (перуанская кухня)
Ингредиенты: 500 г телячьего сердца, 2 дольки чеснока, 2 зеленых стручковых перца, 2 острых перца, 100 мл уксуса (3 %-ного), 150 мл оливкового масла, 1 лимон, 75 г репчатого лука, перец красный мо ...

Бисквитные торты
Бисквитные торты имеют высокие вкусовые качества и являются самыми распространенными. С пышной и мягкой структурой они очень удобны для приготовления. В сочетании с отделочными полуфабрикатами бис ...

Молочный поросенок, жаренный на решетке
Ингредиенты Тушка молочного поросенка, кетчуп – 100 г, масло растительное – 30 мл, сахар – 25 г, лимон – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец красный и черный молотый по вкусу. Способ ...