Закуски из говядины с грибамиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / БАРБЕКЮ / Барбекю из разных видов мяса / Закуски из говядины с грибами
Ингредиенты: 3 говяжьих стейка толщиной 2,5 см, 4 крупных плоских гриба, 6 редисок. Для маринада: 2 ст. ложки свежего имбиря, 3 раздавленных дольки чеснока, 1 ст. ложка хлопьев или, 1/2 ст. ложки черного молотого перца, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка меда, 4 ст. ложки светлого соевого соуса, 3 ст. ложки мирин (японского рисового уксуса).
Приготовление: соединить все ингредиенты для маринада. Мясо и грибы залить маринадом и оставить на 30 мин. Пожарить стейки на горячих углях по 2 мин на каждой стороне, поджарить грибы до готовности. Перед тем как подавать на стол, порезать каждый стейк на 6 частей, каждый гриб – на четвертинки. Нарезать редис и надеть по очереди на деревянные коктейльные палочки или зубочистки.
Смотрите также
Бульон рыбный с овощами
Ингредиенты. На 1,5 л бульона: 300 г цветной капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки,
1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление: сварить бульон из рыбных отходов и голов по обычной рецептуре.
Есл ...
Варенье винное
Требуется: 1 кг груш, 1 стакан сахара, 1/2 л воды, 1 1/2 стакана вина,
грушевые или крыжовниковые листья (для украшения).
Способ приготовления. Сварите сахарный сироп. Груши промойте, опустите
в ...
Яблоки, запеченные с орехами
Требуется: 6 яблок средней величины, 150 г грецких орехов, 4 яйца, 200
г сахара, 200 г сливок, 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. сливочного масла, 1 г ванилина.
Способ приготовления. Яблоки очистите, ...