Ветчина на решеткеКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / БАРБЕКЮ / Барбекю из разных видов мяса / Ветчина на решетке
Ингредиенты: 6 картофелин, 12 ломтиков ветчины, 12 ломтиков консервированного ананаса, 6 ч. ложек нарезанного зеленого лука, 3 ч. ложки оливкового масла, 120 г сливочного масла, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки рубленой зелени укропа, черный молотый перец, соль.
Приготовление: смазать решетку гриля частью оливкового масла и обжарить на ней ломтики ветчины. Добавить обсушенные ломтики ананаса, также слегка обжарить. Для чесночного масла чеснок мелко порубить, и перемешать со сливочным маслом и зеленью. Очищенный картофель разрезать пополам, на выпуклой стороне сделать несколько надрезов на расстоянии 3 мм друг от друга. Уложить картофель надрезами вверх на смазанную оливковым маслом фольгу, посолить, поперчить, смазать чесночным маслом. Края фольги соединить и плотно завернуть. Жарить картофель на решетке до готовности 30–40 минут. При подаче на ломтики ананаса положить ветчину, затем – половинки картофеля, посыпать луком. Подавать блюдо горячим.
Смотрите также
Уха сборная
Ингредиенты: 500 г хека, 250 г ставриды, 250 г скумбрии, 75 г сливочного масла,
75 г моркови, 100 г репчатого лука, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Приготовление: из голов, костей, рыб ...
Борщ киевский
Говядину заливают свекольным квасом, водой и варят до готовности. Помидоры нарезают, припускают на топленом масле и протирают через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушат на бульоне с мелко нарубленно ...
Карп, фаршированный картофелем
Ингредиенты
Карп – 600 г, картофель – 5 шт., сливки – 100 г, лимон – 1 шт. зелень укропа
– 0, 5 пучка, лист лавровый, соль и красный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Карпа потрошат ...