Картофель со шпиком в фольге (см схему)

Ингредиенты: 1 кг крупного молодого картофеля, 80 г шпика, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, красный молотый перец, соль, зелень укропа.

Приготовление: крупные клубни картофеля в кожице надрезать на 3–5 ломтиков и уложить на фольгу, смазанную маслом. В каждый надрез вложить по ломтику шпика и чеснока, посолить и поперчить. Края фольги плотно соединить. Запекать картофель над углями костра, подавать горячим, сбрызнув маслом и посыпав рубленой зеленью.


Кабачки фаршированные


Смотрите также

Борщ гетманский
Покромку или грудинку заливают холодной водой, добавляют репчатый лук, лавровый лист и доводят до кипения, затем мясо вынимают и нарезают на порционные куски, а жидкость процеживают, солят и доводят с ...

Чай «Ассорти»
Требуется: 2 ч. л. китайского листового чая, 3–4 ягоды клубники, 50 г мякоти ананаса, 2 ст. л. молока, 1/2 л воды. Способ приготовления. В чайник или другую термостойкую посуду поместите заварку, ...

Бутерброды с сельдью
Ингредиенты: 100 г хлеба, 25 г сливочного сыра, 1/4 небольшой сельди, зеленый лук или 3 кольца лука репчатого. Приготовление: ржаной хлеб намазать маслом и положить селедочное филе, которое можно ...