Морковный суп-пюре с кориандром
Рецепты блюд / Первые блюда / Морковный суп-пюре с кориандром

Морковный суп-пюре с кориандром• морковь - 600 г

• красная луковица - 1шт

• фенхель - 1шт

• стебля сельдерея - 2шт

• чеснок - 2 дольки

• оливковое масло - 60 мл

• пучок кинзы

• перец чили - 1/2шт

• сметана

• семена кориандра - 1ст. ложка

• семена тмина - 1ст. ложка

•  соль по вкусу

Оливковое масло влить в кастрюлю и поставить на огонь. В прокалившееся масло добавить несколько долек чеснока, семена кориандра и тмина, пополам разрезанный перец чили.

Нарезаем крупно морковь, лук, сельдерей, фенхель и добавляем в кастрюлю. Припустить все 2-3 минуты, залить кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи, бросить пучок кинзы и посолить.

Варить суп до готовности всех ингредиентов. Немного остывшие овощи взбить блендером  до состояния пюре, добавляя понемногу овощной бульон.Теперь осталось только протереть суп через сито, перелить в кастрюлю и слегка прогреть.

Подавать со сметаной.

Смотрите также

Пирожное «Елочка»
Ингредиенты Мука – 500 г, вода – 250 мл, масло сливочное (маргарин) – 250 г, сироп сахарный – 100 мл, крем масляный, окрашенный в зеленый цвет – 100 г, пудра сахарная – 50 г, яйцо – 1 шт., кисло ...

Калина в сахарном сиропе
- 0,7 кг ягод калины Для сиропа: - 1 л воды - 400 г сахарного песка Отобрать спелые ягоды калины, промыть, дать стечь воде и бланшировать в течение 2–3 мин. Затем плотно уложить их в пр ...

Щука жареная с помидорами и огурцами
Ингредиенты Щука – 1 кг, помидоры – 3 шт., огурцы – 3 шт., мука – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Рыбу чистя ...