Морковный суп-пюре с кориандромРецепты блюд / Первые блюда / Морковный суп-пюре с кориандром
• морковь - 600 г
• красная луковица - 1шт
• фенхель - 1шт
• стебля сельдерея - 2шт
• чеснок - 2 дольки
• оливковое масло - 60 мл
• пучок кинзы
• перец чили - 1/2шт
• сметана
• семена кориандра - 1ст. ложка
• семена тмина - 1ст. ложка
• соль по вкусу
Оливковое масло влить в кастрюлю и поставить на огонь. В прокалившееся масло добавить несколько долек чеснока, семена кориандра и тмина, пополам разрезанный перец чили.
Нарезаем крупно морковь, лук, сельдерей, фенхель и добавляем в кастрюлю. Припустить все 2-3 минуты, залить кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи, бросить пучок кинзы и посолить.
Варить суп до готовности всех ингредиентов. Немного остывшие овощи взбить блендером до состояния пюре, добавляя понемногу овощной бульон.Теперь осталось только протереть суп через сито, перелить в кастрюлю и слегка прогреть.
Подавать со сметаной.
Смотрите также
Чай «Лесной»
Требуется: 3 ст. л. черного чая, 1/2 л воды, 1 стакан молока, 1/2 стакана
орехового сиропа.
Способ приготовления. Заварку поместите в термостойкую посуду и залейте
кипятком. Дайте составу настоят ...
Чай смородиновый с молоком
Требуется: 2 ст. л. гранулированного чая, 1/2 л воды, 3 ст. л. г листьев
черной смородины, 3 ст. л. сгущенного молока.
Способ приготовления. Заварку и листья черной смородины поместите в чайник
и ...
Салат мясной с белой фасолью
Ингредиенты
Мясо курицы жареное – 200 г, бекон – 150 г, фасоль белая вареная – 100 г, сметана
– 50 г, майонез – 50 г, яйца – 4 шт., зелень укропа измельченная – 2 ст. ложки,
зелень петрушки – 3 ...