Морковный суп-пюре с кориандромРецепты блюд / Первые блюда / Морковный суп-пюре с кориандром
• морковь - 600 г
• красная луковица - 1шт
• фенхель - 1шт
• стебля сельдерея - 2шт
• чеснок - 2 дольки
• оливковое масло - 60 мл
• пучок кинзы
• перец чили - 1/2шт
• сметана
• семена кориандра - 1ст. ложка
• семена тмина - 1ст. ложка
• соль по вкусу
Оливковое масло влить в кастрюлю и поставить на огонь. В прокалившееся масло добавить несколько долек чеснока, семена кориандра и тмина, пополам разрезанный перец чили.
Нарезаем крупно морковь, лук, сельдерей, фенхель и добавляем в кастрюлю. Припустить все 2-3 минуты, залить кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи, бросить пучок кинзы и посолить.
Варить суп до готовности всех ингредиентов. Немного остывшие овощи взбить блендером до состояния пюре, добавляя понемногу овощной бульон.Теперь осталось только протереть суп через сито, перелить в кастрюлю и слегка прогреть.
Подавать со сметаной.
Смотрите также
Советы
1. Держите мясо для барбекю в холодильнике как можно дольше, а когда оно уже
готово, сохраняйте его теплым в теплой духовке.
2. Зажигайте барбекю заранее: когда вы начнете готовить, угли должны быт ...
Ивлева Л.А. - Блюда для пикника
Как бы ни называлась ваша вылазка на природу – барбекю, шашлыки, рыбалка, завтрак
на траве или просто без всякого названия – без еды ну никак нельзя. Причем желательно,
чтобы она была вкусной, а е ...
Щука фаршированная
Ингредиенты
Щука – 1 кг, картофель – 5 шт., огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., лимон – 1 шт.,
оливки – 10 шт., чеснок – 1 долька, масло растительное – 2 ст. ложки, салат – 1
пучок, зелень укропа и ...