Морковный суп-пюре с кориандром
Рецепты блюд / Первые блюда / Морковный суп-пюре с кориандром

Морковный суп-пюре с кориандром• морковь - 600 г

• красная луковица - 1шт

• фенхель - 1шт

• стебля сельдерея - 2шт

• чеснок - 2 дольки

• оливковое масло - 60 мл

• пучок кинзы

• перец чили - 1/2шт

• сметана

• семена кориандра - 1ст. ложка

• семена тмина - 1ст. ложка

•  соль по вкусу

Оливковое масло влить в кастрюлю и поставить на огонь. В прокалившееся масло добавить несколько долек чеснока, семена кориандра и тмина, пополам разрезанный перец чили.

Нарезаем крупно морковь, лук, сельдерей, фенхель и добавляем в кастрюлю. Припустить все 2-3 минуты, залить кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи, бросить пучок кинзы и посолить.

Варить суп до готовности всех ингредиентов. Немного остывшие овощи взбить блендером  до состояния пюре, добавляя понемногу овощной бульон.Теперь осталось только протереть суп через сито, перелить в кастрюлю и слегка прогреть.

Подавать со сметаной.

Смотрите также

Салат из индейки со стручковой фасолью и лещиной
- 500 г замороженной стручковой фасоли - 400 г филе грудки индейки - 1 стакан очищенных орехов - 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы Для заправки: - 3 ст. ложки столового уксуса ...

Салат из медуницы
- 300 г молодых листьев медуницы вместе со стеблями - 100 г зеленого лука - 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую - сметана и соль по вкусу Медуницу и лук тщательно промыть, мелко нарезать, ...

Маринад простой
Ингредиенты: 250 мл уксуса, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 1 крупная луковица, соль, черный молотый перец. Приготовление: мясо залить уксусом, добавить зелень петрушки, кусочки лавровог ...