Морковный суп-пюре с кориандромРецепты блюд / Первые блюда / Морковный суп-пюре с кориандром
• морковь - 600 г
• красная луковица - 1шт
• фенхель - 1шт
• стебля сельдерея - 2шт
• чеснок - 2 дольки
• оливковое масло - 60 мл
• пучок кинзы
• перец чили - 1/2шт
• сметана
• семена кориандра - 1ст. ложка
• семена тмина - 1ст. ложка
• соль по вкусу
Оливковое масло влить в кастрюлю и поставить на огонь. В прокалившееся масло добавить несколько долек чеснока, семена кориандра и тмина, пополам разрезанный перец чили.
Нарезаем крупно морковь, лук, сельдерей, фенхель и добавляем в кастрюлю. Припустить все 2-3 минуты, залить кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи, бросить пучок кинзы и посолить.
Варить суп до готовности всех ингредиентов. Немного остывшие овощи взбить блендером до состояния пюре, добавляя понемногу овощной бульон.Теперь осталось только протереть суп через сито, перелить в кастрюлю и слегка прогреть.
Подавать со сметаной.
Смотрите также
Чай рябиновый
Требуется: 1 ст. л. рябины, 1 ст. л. плодов шиповника, 2 стакана воды,
сахар.
Способ приготовления. Плоды рябины и шиповника тщательно переберите, отделите
от плодоножек, промойте холодной водой ...
Крошковые пирожные
Пирожное «Картошка обсыпная».Состав: крошка бисквитная – 4400 г, крем
сливочный – 4200, какао-порошок – 100, сахарная пудра – 280, ромовая эссенция –
20 г. Выход – 100 шт. по 90 г.
Для данного пи ...
Салат из кальмара и риса
Ингредиенты
Кальмар свежемороженый – 200 г., рис вареный – 100 г, яйца – 3-4 шт., лук репчатый
– 2 шт., майонез – 150 г, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления
Кальмара м ...