Морковный суп-пюре с кориандром
Рецепты блюд / Первые блюда / Морковный суп-пюре с кориандром

Морковный суп-пюре с кориандром• морковь - 600 г

• красная луковица - 1шт

• фенхель - 1шт

• стебля сельдерея - 2шт

• чеснок - 2 дольки

• оливковое масло - 60 мл

• пучок кинзы

• перец чили - 1/2шт

• сметана

• семена кориандра - 1ст. ложка

• семена тмина - 1ст. ложка

•  соль по вкусу

Оливковое масло влить в кастрюлю и поставить на огонь. В прокалившееся масло добавить несколько долек чеснока, семена кориандра и тмина, пополам разрезанный перец чили.

Нарезаем крупно морковь, лук, сельдерей, фенхель и добавляем в кастрюлю. Припустить все 2-3 минуты, залить кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи, бросить пучок кинзы и посолить.

Варить суп до готовности всех ингредиентов. Немного остывшие овощи взбить блендером  до состояния пюре, добавляя понемногу овощной бульон.Теперь осталось только протереть суп через сито, перелить в кастрюлю и слегка прогреть.

Подавать со сметаной.

Смотрите также

Квас из черемухи
- 3 стакана свежих ягод черемухи 300 г сахарного песка - 3 л кипяченой воды - 5 г дрожжей Свежие вымытые ягоды засыпать сахаром и оставить на 10–12 ч. Затем тщательно перемешать, залить те ...

Торт «Яблочко»
Ингредиенты Повидло яблочное – 300 г, мука – 200 г, сахар – 200 г, пудра сахарная – 50 г, яйца – 8 шт., масло растительное – 1 ст. ложка. Способ приготовления Яичные белки отделяют от желтков и ...

Рыба с ореховым соусом
- 4 филе форели, трески или морского окуня - 2 ст. ложки растительного масла - 1 ст. ложка сливочного масла - 50 г очищенных орехов - 1 лимон - 2 ст. ложки измельченной зелени петр ...