Морковный суп-пюре с кориандром
Рецепты блюд / Первые блюда / Морковный суп-пюре с кориандром

Морковный суп-пюре с кориандром• морковь - 600 г

• красная луковица - 1шт

• фенхель - 1шт

• стебля сельдерея - 2шт

• чеснок - 2 дольки

• оливковое масло - 60 мл

• пучок кинзы

• перец чили - 1/2шт

• сметана

• семена кориандра - 1ст. ложка

• семена тмина - 1ст. ложка

•  соль по вкусу

Оливковое масло влить в кастрюлю и поставить на огонь. В прокалившееся масло добавить несколько долек чеснока, семена кориандра и тмина, пополам разрезанный перец чили.

Нарезаем крупно морковь, лук, сельдерей, фенхель и добавляем в кастрюлю. Припустить все 2-3 минуты, залить кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи, бросить пучок кинзы и посолить.

Варить суп до готовности всех ингредиентов. Немного остывшие овощи взбить блендером  до состояния пюре, добавляя понемногу овощной бульон.Теперь осталось только протереть суп через сито, перелить в кастрюлю и слегка прогреть.

Подавать со сметаной.

Смотрите также

Морковный суп
Ингредиенты: Морковь – 2 шт. Куриный бульон – 2 ст. Апельсиновый сок - 1 ст.лож. Мука – 2 ст.лож. Сахар, соль. Приготовление: Морковь с бульоном взобье ...

Салат из свинины с редькой и репчатым луком
Ингредиенты Филе свинины отварное – 200 г, майонез – 100 г, орехи грецкие очищенные – 70 г, масло растительное – 50 г, лук репчатый – 2 шт., редька – 1 шт., петрушка – 1 пучок, соль и перец по в ...

Вариант 6
Требуется: 1 ч. л. цветков клевера, 1 ч. л. листьев можжевельника, 1 ч. л. алтея, 1/2 ч. л. душицы, 1/2 ч. л. мелиссы, 1 л воды, сахар, мед. Способ приготовления. Сбор трав мелко нарежьте и растолк ...