Грудки куриные, завернутые в ветчинуКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / БАРБЕКЮ / Блюда из курицы / Грудки куриные, завернутые в ветчину
Ингредиенты: 200 г ветчины, 4 куриные грудки без косточки, 12 листьев шалфея, 1 ст. ложка оливкового масла, маленькие помидоры на веточках.
Приготовление: это блюдо можно приготовить на сковороде, на газовом барбекю или на углях. Положить четверть ветчины на доску, накладывая кусочки друг на друга. Положить куриную грудку с краю, чтобы она лежала на нескольких кусках ветчины. Положить сверху 3 листика шалфея и посыпать солью и молотым перцем. Завернуть курицу в ветчину. Налить масло в сковороду с толстым дном и нагревать 1–2 мин. Положить в сковороду кусочки курицы, обжаривать по 7–8 мин с каждой стороны. Панчетта должна стать хрустящей и золотистой. Достать курицу, положить на сковороду помидоры и готовить пару минут. Вернуть курицу в сковороду, снять с огня и оставить на 10 мин, чтобы она легко резалась.
Смотрите также
Маринованные
цветочные бутоны одуванчика
- 2–3
стакана бутонов одуванчика
- 1–2
шт. гвоздики
- 2–3
горошины душистого перца
- 2–3
горошины черного перца для маринада:
- 1 л воды
- 100 г 9 %-го уксуса
- 2
ст. ложки круп ...
Паэлья
Ингредиенты: 2 ст. ложки оливкового масла, 450 г куриного филе без костей и кожи,
250 г свинины, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки паприки, 1 красный сладкий
перец, разрезанный пополам, 4 ...
Салат из белокочанной капусты с яблоками
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 200 г, яблоки – 2 шт., морковь – 1 шт., лимон – 0,5 шт.,
майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления
Капусту ...