Рулет из курицы

Ингредиенты: 1 курица, 200 г куриной печени, 1 кусок подсохшего белого хлеба, молоко 6–8 чернослив, 1–2 дольки чеснока, 1 луковица, растительное масло, соль, перец.

Приготовление: курицу разрезать вдоль со стороны грудки, аккуратно снять кожу. Мясо срезать. Филе разрезать на 2–4 части так, чтобы получилось несколько тонких кусков. Оставшееся мясо измельчить в мясорубке или кухонном комбайне, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый белый хлеб, мелко нарубленные куриную печень и чернослив, обжаренный на растительном масле лук, выдавить чеснок, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разложить куриную кожу, сверху выложить слегка отбитые кусочки филе, затем фарш. Свернуть рулет, обмотать ниткой для сохранения формы. Запекать на решетке до образования румяной корочки (примерно 40 мин).

Смотрите также

Рябчик жареный
Ингредиенты: 1 рябчик, 10 г свиного жира, 5 г масла сливочного, 60 г салата или фруктов, соль по вкусу. Приготовление: тушку рябчика для большей сочности можно нашпиговать свежим свиным салом, на ...

Желе из ревеня
- 1 кг очищенных черешков ревеня - 2–2,5 л воды - 650 г сахарного песка - 0,5 ч. ложки корицы - молотая гвоздика и ванилин на кончике ножа - желатин Черешки ревеня очистить, про ...

Напиток кефирный с медуницей
- 500 г кефира - 200 г молока - 3 ст. ложки измельченных листьев свежей медуницы - 2 ст. ложки меда - 6–9 цветков медуницы Листья медуницы перебрать, промыть, мелко нарезать. В кефи ...