Курица, жаренная с бальзаминовым уксусомКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / БАРБЕКЮ / Блюда из курицы / Курица, жаренная с бальзаминовым уксусом
Ингредиенты: 4 четвертинки курицы, 3–4 ст. ложки оливкового масла, 125 мл белого сухого вина, 3 ст. ложки бальзаминового уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу, лавровый лист.
Приготовление: разогреть духовой шкаф или гриль до 180 °C. Каждый кусок курицы натереть лавровым листом, солью и перцем. Поместить на противень или сковороду, и сбрызнуть оливковым маслом. Кусочки курицы должны хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой. Когда курица будет готова, удалить стекший с нее жир, уменьшить огонь до среднего. Оставить жариться на 1–2 мин, не открывая духовки. Снятый с огня жир перелить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на средний огонь. Добавить белое сухое вино и бальзаминовый уксус. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Перелить в соусницу и подавать вместе с курицей.
Смотрите также
Порошок
из сныти
Высушить
листья и молодые стебли сныти, измельчить в ступке, просеять
и применять для заправки супов и приготовления соусов. ...
Торт «Прага»
Ингредиенты
Мука – 500 г, сахар – 300 г, масло сливочное – 150 г, молоко сгущенное – 70 г,
яйца – 10 шт., коньяк – 2 ст. ложки, какао – 2 ст. ложки, масло растительное – 1
ст. ложка, желатин – 1 ...
Маринование
Приятное и легкое занятие. Самое простое – мариновать в полиэтиленовых пакетах.
Нужно соединить в них все ингредиенты для маринада и мясо, птицу или рыбу, выдавить
из пакета лишний воздух, завязат ...