Курица, жаренная с бальзаминовым уксусом
Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / БАРБЕКЮ / Блюда из курицы / Курица, жаренная с бальзаминовым уксусом

Ингредиенты: 4 четвертинки курицы, 3–4 ст. ложки оливкового масла, 125 мл белого сухого вина, 3 ст. ложки бальзаминового уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу, лавровый лист.

Приготовление: разогреть духовой шкаф или гриль до 180 °C. Каждый кусок курицы натереть лавровым листом, солью и перцем. Поместить на противень или сковороду, и сбрызнуть оливковым маслом. Кусочки курицы должны хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой. Когда курица будет готова, удалить стекший с нее жир, уменьшить огонь до среднего. Оставить жариться на 1–2 мин, не открывая духовки. Снятый с огня жир перелить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на средний огонь. Добавить белое сухое вино и бальзаминовый уксус. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Перелить в соусницу и подавать вместе с курицей.

Смотрите также

Ананас с имбирем на гриле
Ингредиенты: 2 маленьких ананаса, порезанных на четвертинки, 4 ст. ложки имбирного сиропа. Приготовление: ананасы порезать на четвертинки, обжарить на барбекю с обеих сторон около 8-10 мин. Перед ...

Салат из корневищ лопуха
- 0,5 стакана измельченных свежих корней лопуха - 2 средних клубня картофеля - 1 небольшая луковица - 1 небольшой клубень корневого сельдерея - 1 ст. ложка столового уксуса - 1 ст ...

Жимолость толченая с сахаром
- 1 кг ягод жимолости - 1,5 кг сахарного песка Ягоды перебрать, тщательно промыть и дать воде стечь. Как только ягоды просохнут, пересыпать их в кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчи ...