Грудинка в воке на углях

Ингредиенты: 3 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 100 г сырой грудинки, 200 г мелких шампиньонов, 1/2 стакана сырого арахиса, 400 г маленьких маринованных початков кукурузы, пучок зеленого лука.

Приготовление: измельчить чеснок, нарезать мелкими кусочками грудинку, зеленый лук нарезать крупно наискосок. Вок поставить на мангал, разогревать 2 мин. Через 30 с влить масло. Положить чеснок, перемешивать 10 сек. Влить соевый соус, перемешать. Добавить грудинку, обжарить, помешивая. Через 1 мин добавить грибы. Как только они дадут воду, добавить арахис, готовить 1 мин. Добавить кукурузу. Помешивая, дать ей прогреться. Снять с огня, посыпать зеленым луком.

Смотрите также

Камбала в винном соусе с овощами
Ингредиенты Филе камбалы – 200 г, овощная смесь замороженная – 800 г, сливки – 100 г, картофель – 6 шт., вино белое сухое – 5 ст. ложек, масло оливковое – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка ...

Бульон грибной
Ингредиенты: 200 г свежих грибов или 30 г сушеных грибов, 1 л воды, соль. Приготовление: очищенные и вымытые грибы отварить на слабом огне в течение 25 мин. Сушеные грибы промыть и замочить в холод ...

Яблочный соус с аиром
- 150 г очищенных свежих корней аира - 1 кг яблок кислых сортов - 3 средние луковицы - 175 г сахарного песка - 1 ч. ложка крупной соли - цедра 1 лимона - 0,5 ч. ложки молотой кор ...