Паэлья
Ингредиенты: 2 ст. ложки оливкового масла, 450 г куриного филе без костей и кожи, 250 г свинины, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки паприки, 1 красный сладкий перец, разрезанный пополам, 4 свежих помидора, 300 г риса с длинными зернами, 10 веточек шафрана, 1 л горячего куриного бульона, 4 кальмара, 175 г зеленой фасоли, 125 г свежего горошка, 12 мидий, 12 крупных тигровых или средиземноморских креветок, 6 лимонов для украшения.
Приготовление: куриное филе разрезать пополам, свинину порезать на небольшие кусочки. Луковицу мелко нарезать, чеснок раздавить. Сладкий перец очистить от семян и порезать на полоски. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Кальмары очистить и нарезать кольцами. У зеленой фасоли подрезать концы и разрезать стручок пополам, а свежий горошек очистить от стручков. Мидии очистить и промыть. Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, жарить, помешивая, на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран и влить в кастрюлю с рисом. Долить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Положить кальмар, варить 20 мин до готовности риса, не мешая. Добавить еще немного бульона, если понадобится. Положить в рис фасоль и горошек, а сверху – мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются, примерно 10 мин. Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона. Если вы используете рис, который быстро разваривается, время приготовления на втором этапе может уменьшиться в 2 раза.
В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов. Версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто надо заменить свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например хеком или морским чертом. Добавить кусочки рыбы после кальмара.
Смотрите также
Джем
из плодов боярышника и облепихи
- 1 кг плодов боярышника
- 1 кг плодов облепихи
- 1 кг сахарного песка
- 1 л воды
Плоды
боярышника промыть, очистить от плодоножек и семян, протереть через сито,
добавить воду и тушить н ...
Грибы
с яйцом в горшочках
- 300 г свежих грибов
- 1
средняя луковица
- 1
ст. ложка сливочного масла
- 1
зубчик чеснока
- 1
стакан сметаны
- 75 г тертого сыра
- 6
куриных яиц
-
соль и перец по вкусу
...
Варенье из сливы
Требуется: 1 кг сливы, 1/2 кг сахара, 1/2 стакана воды.
Способ приготовления. Сливу тщательно промойте в слегка теплой воде, разделите
ягоды на половинки и удалите из них косточки. Затем поместите ...