Паэлья
Ингредиенты: 2 ст. ложки оливкового масла, 450 г куриного филе без костей и кожи, 250 г свинины, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки паприки, 1 красный сладкий перец, разрезанный пополам, 4 свежих помидора, 300 г риса с длинными зернами, 10 веточек шафрана, 1 л горячего куриного бульона, 4 кальмара, 175 г зеленой фасоли, 125 г свежего горошка, 12 мидий, 12 крупных тигровых или средиземноморских креветок, 6 лимонов для украшения.
Приготовление: куриное филе разрезать пополам, свинину порезать на небольшие кусочки. Луковицу мелко нарезать, чеснок раздавить. Сладкий перец очистить от семян и порезать на полоски. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Кальмары очистить и нарезать кольцами. У зеленой фасоли подрезать концы и разрезать стручок пополам, а свежий горошек очистить от стручков. Мидии очистить и промыть. Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, жарить, помешивая, на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран и влить в кастрюлю с рисом. Долить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Положить кальмар, варить 20 мин до готовности риса, не мешая. Добавить еще немного бульона, если понадобится. Положить в рис фасоль и горошек, а сверху – мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются, примерно 10 мин. Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона. Если вы используете рис, который быстро разваривается, время приготовления на втором этапе может уменьшиться в 2 раза.
В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов. Версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто надо заменить свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например хеком или морским чертом. Добавить кусочки рыбы после кальмара.
Смотрите также
Салат из дыни с грецкими орехами
Ингредиенты
Дыня – 1 шт., сливки – 100 г, сахар – 50 г, тертый шоколад – 5 ст. ложек, орехи
грецкие измельченные – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Дыню очищают, нарезают ломтиками, обваливают ...
Суп из шампиньонов
Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 ст.
ложка муки, 2 л бульона из костей, соль, черный молотый перец, 1 стакан сливок,
2 яйца, сваренных вкрутую, 1 ст. лож ...
Бутерброд с ветчиной
Ингредиенты: 4 ломтика белого или черного хлеба одинаковые по форме, но различные
по величине, хренная или горчичная смесь для бутербродов, ветчина, колбаса, яйца,
помидоры, свежие или соленые огу ...