Курица, жаренная для пикника (см схему)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / БАРБЕКЮ / Блюда из курицы / Курица, жаренная для пикника (см схему)
Ингредиенты: 4 куриные четверти, 150 мл яблочного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки черного молотого перца.
Приготовление: приготовить маринад из яблочного уксуса, растительного масла, соли и перца, залить им куски курицы и оставить примерно на 1 ч. Разогреть шкаф гриля, включив его на максимальную температуру, поставить решетку гриля на 20 см от огня. Извлеченные из маринада куски курицы положить на эту решетку и запекать. Каждые 10–15 мин поливать куриное мясо маринадом. С каждой стороны мясо должно прожариться, это займет 25 мин. Готовность можно определить, проколов кусок курицы: сок должен быть прозрачным. Если сок розовый или мутный, то следует запекать еще.

Смотрите также
Салат
весенний с цикорием
-
пучок молодых листьев цикория
-
пучок зеленого салата
- 1
небольшой огурец
- 10
редисок
- 1
ст. ложка измельченного зеленого лука
- 0,5
стакана сметаны
-
соль по вкусу
Ци ...
Чай «Ассорти»
Требуется: 2 ч. л. китайского листового чая, 3–4 ягоды клубники, 50 г
мякоти ананаса, 2 ст. л. молока, 1/2 л воды.
Способ приготовления. В чайник или другую термостойкую посуду поместите
заварку, ...
Варенье черносмородинное
Требуется: 1 кг смородины, 1 1/2 кг сахара, 1 стакан воды, 1 пакетик ванилина.
Способ приготовления. Смородину очистите от веточек, затем промойте ее
холодной водой, откиньте на сито и ошпарьте кип ...