Курица, жаренная для пикника (см схему)
Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / БАРБЕКЮ / Блюда из курицы / Курица, жаренная для пикника (см схему)

Ингредиенты: 4 куриные четверти, 150 мл яблочного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки черного молотого перца.

Приготовление: приготовить маринад из яблочного уксуса, растительного масла, соли и перца, залить им куски курицы и оставить примерно на 1 ч. Разогреть шкаф гриля, включив его на максимальную температуру, поставить решетку гриля на 20 см от огня. Извлеченные из маринада куски курицы положить на эту решетку и запекать. Каждые 10–15 мин поливать куриное мясо маринадом. С каждой стороны мясо должно прожариться, это займет 25 мин. Готовность можно определить, проколов кусок курицы: сок должен быть прозрачным. Если сок розовый или мутный, то следует запекать еще.


Курица в фольге на барбекю


Смотрите также

Джемы, конфитюры
Из жизни великих Говорят, что однажды знаменитый певец Энрико Карузо получил в подарок от поклонницы странную баночку с изображением двух драконов, кусающих один другого за хвост. Карузо открыл ...

Вариант 7
Требуется: 6 ст. л. листьев молодой крапивы, 7 ст. л. плодов рябины, 2 л воды, 3 ст. л. липового цвета, 3 ст. л. липового меда. Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком, поместите внутрь ряби ...

Салат из крапивы с яйцом
- 1 пучок листьев молодой крапивы - 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую - по 1 ч. ложке измельченной зелени петрушки и укропа - сметана, соль, молотый черный перец по вкусу Промытые лис ...