Курица, жаренная для пикника (см схему)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / БАРБЕКЮ / Блюда из курицы / Курица, жаренная для пикника (см схему)
Ингредиенты: 4 куриные четверти, 150 мл яблочного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки черного молотого перца.
Приготовление: приготовить маринад из яблочного уксуса, растительного масла, соли и перца, залить им куски курицы и оставить примерно на 1 ч. Разогреть шкаф гриля, включив его на максимальную температуру, поставить решетку гриля на 20 см от огня. Извлеченные из маринада куски курицы положить на эту решетку и запекать. Каждые 10–15 мин поливать куриное мясо маринадом. С каждой стороны мясо должно прожариться, это займет 25 мин. Готовность можно определить, проколов кусок курицы: сок должен быть прозрачным. Если сок розовый или мутный, то следует запекать еще.

Смотрите также
Торт «Удивительный»
Ингредиенты
Мука – 500 г, сахар – 800 г, сметана – 800 г, пудра сахарная – 500 г, какао-порошок
– 50 г, орехи грецкие – 500 г, сахар ванильный – 20 г, масло растительное – 1 ст.
ложка, сода пище ...
Мармелад яблочный
Требуется: 1/2 кг яблок, 1/2 кг сахара, 30 г желатина, 5 г ванилина.
Способ приготовления. Яблоки вымойте, разрежьте каждое на две части, удалите
сердцевину и испеките в духовом шкафу, затем протри ...
Слоеная закуска из свинины и овощей
Ингредиенты
Свинина нежирная – 400 г, картофель – 4 шт., морковь – 2 шт., сыр тертый – 100
г, орехи грецкие рубленые – 100 г, горошек зеленый консервированный – 200 г, майонез
– 300 г, гранат – ...