Солянка грибная
Рецепты блюд / Первые блюда / Солянка грибная

Солянка грибнаяИнгредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 188 гр.
  • Или сушеные – 143 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Огурцы соленые – 100 гр.
  • Каперсы – 40 гр.
  • Маслины – 40 гр.
  • Томатное пюре – 40 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Грибной отвар – 850 гр.
  • Сметана – 50 гр.

Выход – 1000 гр.

Приготовление:
Свежие грибы переберем, промоем и отварим без добавления соли. Сушеные грибы переберем, промоем, зальем холодной водой и оставим на 2-3 часа для набухания, затем отварим в этой же воде. Вареные грибы нарежем кубиками. Соленые огурцы очистим от кожицы и семян, нарежем ромбиками и припустим в небольшом количестве бульона. Лук репчатый спассеруем с томатным пюре на сливочном масле. Маслины промоем, лимон очистим от кожицы и нарежем кружочками. В процеженный кипящий бульон положим подготовленные грибы, лук, томатное пюре, каперсы и проварим. За 5 мин до окончания варки добавим специи, соль по вкусу и доведем до готовности.
Подавать солянку со сметаной, кружочком лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Смотрите также

Мятный маринад для птицы
Ингредиенты: 4–5 ст. ложек растительного масла, 3–4 листочка мяты, 60 мл белого вина, 1 луковица, чесночный порошок (или 2–3 измельченные дольки чеснока), розмарин, майоран, тимьян, молотый красны ...

Варенье яблочное
Требуется: 2 кг яблок, 2 стакана воды, 10 цветков гвоздики, мякоть 1 лимона, 1 кг меда. Способ приготовления. Яблоки промойте и нарежьте кусочками. Затем поместите их в кастрюлю, залейте водой, д ...

Клюква моченая
Клюкву промыть, ссыпать в заранее подготовленную кадку или другую подходящую посуду. Залить холодной кипяченой водой, сверху положить деревянный кружок и гнет. Хранить в прохладном месте. ...