Солянка грибнаяРецепты блюд / Первые блюда / Солянка грибная
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 188 гр.
- Или сушеные – 143 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Огурцы соленые – 100 гр.
- Каперсы – 40 гр.
- Маслины – 40 гр.
- Томатное пюре – 40 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Грибной отвар – 850 гр.
- Сметана – 50 гр.
Выход – 1000 гр.
Приготовление:
Свежие грибы переберем, промоем и отварим без добавления соли. Сушеные грибы переберем, промоем, зальем холодной водой и оставим на 2-3 часа для набухания, затем отварим в этой же воде. Вареные грибы нарежем кубиками. Соленые огурцы очистим от кожицы и семян, нарежем ромбиками и припустим в небольшом количестве бульона. Лук репчатый спассеруем с томатным пюре на сливочном масле. Маслины промоем, лимон очистим от кожицы и нарежем кружочками. В процеженный кипящий бульон положим подготовленные грибы, лук, томатное пюре, каперсы и проварим. За 5 мин до окончания варки добавим специи, соль по вкусу и доведем до готовности.
Подавать солянку со сметаной, кружочком лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Смотрите также
Зира-пиез (лук к шашлыку)
Ингредиенты. На 3 луковицы: 1 пучок зеленого лука, 1–2 ст. ложки виноградного
уксуса, соль и перец по вкусу.
Приготовление: нарезать тонкими кольцами репчатый лук, нашинковать немного зеленого
лу ...
Чайно-молочная смесь
Требуется: 4 ст. л. смеси зеленого и черного чая, 3 стакана воды, 1 ч.
л. лимонного сока, 1/2 стакана сгущенного молока, 1 гвоздичка, несколько зерен кориандра.
Способ приготовления. Заварку положи ...
Колбаски на решетке (см схему)
Ингредиенты: 4 копченые колбаски, 100 г сыра, майоран, душица или тимьян, 150
г сала (бекона), нарезанного тонкими кусками.
Приготовление: надрезать колбаски вдоль. Нарезать кубиками сыр. Помыть зе ...