Конвертики с лососем и спаржейКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / БАРБЕКЮ / Блюда из рыбы и морепродуктов / Конвертики с лососем и спаржей
Ингредиенты: 9 веточек спаржи (аспарагуса), 6 кусков филе лосося, 20 г свежего укропа, 15 г свежего шнитт-лука, 70 г копченой ветчины прошуто или бекона, 4 ст. ложки оливкового масла, сок 1/2 лимона.
Приготовление: спаржу порезать пополам поперек, варить в кастрюле в кипящей воде в течение 1–2 мин, слить, прополоскать под холодной водой. Положить лосось на доску. Приправить солью и черным перцем. Сверху положить спаржу, веточки укропа и шнитт-лука. Плотно обернуть рыбу ветчиной. Перемешать оливковое масло с лимонным соком и смазать конвертики сверху. Положить лосось на барбекю или под гриль и готовить по 5 мин с каждой стороны, смазывая маслом. Подавать холодным или горячим.
Смотрите также
Баклажаны-гриль
Ингредиенты: баклажаны, соль, оливковое масло, сметана, чеснок, смесь средиземноморских
трав (розмарин, тимьян, орегано), бальзаминовый уксус.
Приготовление: баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщ ...
Солянка по-грузински
Нарезаем говядину мелкими кусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем вместе с репчатым луком, затем добавляем томат-пюре, муку, и пассируем все вместе, разводим бульоном до полужидкого состояния, ...
Варенье вишневое
Требуется: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 стакан воды.
Способ приготовления. Для приготовления сиропа сахар смешайте с водой
и доведите смесь до кипения. Вишню тщательно промойте холодной водой и отдел ...