Конвертики с лососем и спаржейКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / БАРБЕКЮ / Блюда из рыбы и морепродуктов / Конвертики с лососем и спаржей
Ингредиенты: 9 веточек спаржи (аспарагуса), 6 кусков филе лосося, 20 г свежего укропа, 15 г свежего шнитт-лука, 70 г копченой ветчины прошуто или бекона, 4 ст. ложки оливкового масла, сок 1/2 лимона.
Приготовление: спаржу порезать пополам поперек, варить в кастрюле в кипящей воде в течение 1–2 мин, слить, прополоскать под холодной водой. Положить лосось на доску. Приправить солью и черным перцем. Сверху положить спаржу, веточки укропа и шнитт-лука. Плотно обернуть рыбу ветчиной. Перемешать оливковое масло с лимонным соком и смазать конвертики сверху. Положить лосось на барбекю или под гриль и готовить по 5 мин с каждой стороны, смазывая маслом. Подавать холодным или горячим.
Смотрите также
Смородина
черная
В
нашей стране встречается 36 видов смородины. Но наибольшее значение имеет
смородина черная. Растет она в лесной и лесостепной зонах европейской части
страны, а также в Сибири. Черная смородина вс ...
Окорочка запанированные
Ингредиенты: 6 куриных окорочков, 2 стакана панировочных сухарей, 6 ст. ложек
сливочного масла, 6 ст. ложек грецких молотых орехов, черный молотый перец, соль.
Приготовление: окорочка посолить, поп ...
Напиток с абрикосами
Ингредиенты: 500 мл молока, 200 мл абрикосового сока, 50 мл мятного сиропа.
Приготовление: смешать в электромиксере молоко, абрикосовый сок и мятный сироп.
Готовый напиток можно украсить веточкой м ...